Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Luchador Уважаемый Алекс3, Вы наверное невнимательно прочли и поэтому не поняли к чему были выбраны данные места. Мне хотелось лишь пояснить Селену, что зря он ищет так глубоко. Причины зла нужно искать в нас самих, в нашей оторванности от своего Высшего естества, одним словом - невежестве. Вычеркивать из словарей слово «зло», там не предлагалось, тем более бегать с плакатом «зла нет», все это пришло в голову именно Вам. Все мы здесь здравомыслящие и понимаем, что зло все таки есть и оно борется за своё существование и иногда бывает очень изысканно в своих нападениях. Возмущает лишь желание некоторых абсолютизировать природу зла и найти источник его там, где его не может быть. О Д.Андрееве и «Розе Мира» в этой теме собраны факты, говорящие о том, что он заблуждался, познакомьтесь сначала, а затем выносите свой беспристрастный вердикт. | Я конечно извиняюсь, за то что не так понял. Но я понял так как вы преподнесли. Как говорится – «Как подали, так и съел». А вообще я писал в защиту Д. Андреева. Я не читал всей темы и не знаю тех фактов о которых вы говорите, у меня просто свое мнение на этот счет и захотелось его высказать. Вас возмущает – Цитата: Возмущает лишь желание некоторых абсолютизировать природу зла и найти источник его там, где его не может быть. | Но с чего у вас такие выводы? Если вы лично не встречались с демонами, чертями и т.д., то вам остается только радоваться. Хотя я не поручусь, что они не встречались с вами. Я всегда призывал в поисках знаний не искать отличия, а искать объединения и дополнения. Давайте посмотрим, что говорится у махатм о демона, чертях и прочей нечисти которая несет (учит) людям зло. И о ком так «ошибался» Андреев. Цитата: Мы не считаем ни необходимым, ни выгодным тратить наше время на ведение войны с неразвитыми планетными духами, которым доставляет удовольствие играть роль богов, а иногда – роль прославившихся на Земле лиц. Существуют Дхиан-Коганы и "Коганы тьмы" – не то, что называют дьяволами, но несовершенные "разумы", которые никогда не рождались ни на этой, ни на какой-либо другой Земле или сфере, как и Дхиан-Коганы, и которые никогда не войдут в число "строителей" Вселенной, чистых Планетных Разумов, правящих во время каждой Манвантары, тогда как Коганы тьмы царят во время Пралайи. Объясните это м-ру Синнету (я не могу) – скажите ему, чтобы он перечитал сказанное мною и объясненное м-ру Хьюму, и пусть он помнит, что так же, как все в этой Вселенной есть противоположение, так же чистому свету Дхиан-Коганов противопоставляются "мамо Коганы" и их разрушительный разум. Они – те боги, которым индусские, христианские, магометанские и все другие фанатические религии и секты поклоняются. И до тех пор, пока их приверженцы находятся под их влиянием, мы не более думаем о присоединении к ним в их работе или о противодействии их работе, чем мы думаем о Красных Шапках на Земле, результаты злой деятельности которых мы стараемся смягчить, но в чью работу мы не имеем права вмешиваться, пока они не пересекают нашего пути. (Я полагаю, что вы этого не поймете но вы хорошенько подумайте над этим, и вам станет понятно. М. здесь подразумевает, что у Братьев Света нет права и даже власти противодействовать естественному ходу или той работе, которая предписана каждому классу существ и всему сущему законом Природы. Братья, например, могли бы продлить жизнь, но не могли бы устранить смерти, даже для самих себя. До какой-то степени они могут смягчить зло и облегчить страдания, но они не могут уничтожить зло. Не более могут Дхиан-Коганы препятствовать работе мамо-Коганов, ибо их законом является тьма, невежество, разрушение и т. д., тогда как законом Дхиан-Коганов является свет, знание, творчество. Дхиан-Коганы соответствуют Буддхи – Божественной мудрости и Жизни в блаженном знании, а мамо являются олицетворениями вроде Шивы, Иеговы и других выдуманных чудовищ с невежеством в их хвосте). | Думаю этой цитаты будет достаточно чтобы вы пересмотрели свои взгляды. |