16.09.2012, 14:28 | #289 |
Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador Так что же такое карма? И в чем Ваше заблуждение? | Карма есть принцип связывающий силы в единую вневременную и внепространственную систему. | Вневременную и внепространственную, звучит как то фантастично, ведь мы видим действие во времени и в пространстве. Есть зрелая карма, есть зарождающаяся, новая и старая, которою можно оживить неразумными действиями. Цитата: В предельном понимании - утверждающий - так как все силы есть действие одной единственной силы (шакти) называемой причинной (источником и поглотителем) всех сил, то все силы есть только преобразования этой единой силы. | НО ведь есть ещё и закон относительности. Вы уже об этом писали если утвердить, что «Все есть оно», тогда разговор становится бессмысленным. Относительно же данной точки координат это «все» имеет определённую форму и содержание, меру и число. И если сравнивать с другими объектами, стоящими рядом, можно понять их роль, или предназначение (карму) во всеобщем круговращении вещей (жизни). Цитата: Сила же есть только один из аспектов энергии, так как существуют и другие виды энергий не силовые. | Приведите пример несиловой энергии, а то получается масло немаслянное. Звучит абсурдно. Сила и энергия синонимы. Цитата: Все что не касается сил, некармично. Мое заблуждение в том, что я пытался Вам "доказать" постулат. Я раскаялся и больше не буду. | Сознание есть продукт психической энергии, мысль есть высшее проявление психической энергии. Чувство порождает энергию. Пока существует сознание и мысль будет твориться течение кармы. Какие ещё энергии «несиловые» Вы можете предложить? Как они связаны с сознанием и «атомистической энергией кармы»? Ведь если они не имеют силы, то как они могут оказать воздействие на энергию кармы? |
| |