Старый 16.09.2012, 14:14   #288
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое карма в Учении?

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Вы пытаетесь поставить меня в систему Ваших утверждений, а не понять мои.
Вы заранее считаете, что в Учении имеется ввиду, только духовный труд, а я, к примеру, считаю, что любой труд, и недуховный в том числе.
Опять же Вы начинаете вменять мне то чего нет на самом деле. Мы разбирали фразу и там говорилось о труде соверешенствования. Сам труд, как воспламенитель и накопитель энергии уже разбирался. Посмотрите внимательнее, тем более труд бывает разный.
Цитата:
Мир Огненный ч.2, 118 Труд может быть четырех родов — труд с отвращением, который ведет к разложению; труд несознательный, который не укрепляет дух; труд, преданный и любовный, который дает жатву благую и, наконец, труд, не только сознательный, но и священный под Светом Иерархии. Невежество может полагать, что непрерывное общение с Иерархией может отвлекать от устремления к самому труду, наоборот, постоянное общение с Иерархией дает высшее качество труду. Только Источник вечный углубляет значение совершенствования. Нужно установить эту пламенную меру труда. Само приближение к Миру Огненному требует познания труда земного, как ступени ближайшей. Мало кто из трудящихся может распознать свойство своего труда, но если бы труженик устремился к Иерархии, он немедленно подвинулся бы к ступени высшей. Умение поселить в сердце своем священную Иерархию есть тоже умное делание, но такое делание приходит через труд. Не тратя времени лишь для себя, можно среди труда приобщаться к Иерархии. Пусть Владыка живет в сердце. Пусть Он станет неотъемлемым, как само сердце. Пусть дыхание вдыхает и выдыхает Имя Владыки. Пусть каждый ритм работы звучит именем Владыки. Так нужно уметь поступать каждому, кто мыслит о Мире Огненном. Разве Владыке солгу? Разве утаю от Владыки? Разве могу помыслить о предательстве в присутствии самого Владыки? Так пусть каждое помышление только укрепляет и воздержит от скверны малодушия и темнодушия.
Цитата:
Поэтому мне не надо "изворачиваться" так как я не собираюсь подгонять свои понимания под Ваше, по той простой причине, что мое отношение к труду, как любой деятельности, шире Вашего (только духовная деятельность.), и включает Вашу точку зрения как частный случай моей.
Вы как тот ребенок, уже в который раз мне повторяете «моя песочница шире и включает вашу горочку». Я не спорю с Вами. Только поймите, что Вы сами ограничили моё представление . Вам кажется то, что я представляю и начинаете сравнивать, Ваши оказываются больше и Вы начинаете бороться, но боретесь со своими представлениями, которых во мне нет. Посмотрите со стороны, Ваша ограниченная песочница, только в вашем воображении.

Цитата:
Выйдете за пределы ограничения кармы только условиями духовного труда, и поймете ту часть моих рассуждений, которые касаются любого вида приложения сил.
Труд бывает четырёх видов, но дух участвует в любом из них. Поэтому важнее дух. Если дух ненавидит труд, то он разлагает себя такой деятельностью. Если труд выполняется несознательно, механически, то для духа пользы нет никакой, только упражнения для мышц. Труд с любовью и поиском качества, развивает силу, утончает дух. И четвертый, священный, о нем уже писал чуть выше.
Цитата:
Карма совершается даже тогда, когда падает камень с горы в результате обвала. Определять падение камня как его духовную деятельность для меня невозможно, так как он не субъект.
Если «перо, выпавшее из крыла маленькой птицы, производит гром на дальних мирах» то это только доказывает, что мир связан невидимыми нитями. Любое действие влияет на состояние целого. Даже сейчас, переписываясь с Вами, я осознаю ответственность за каждое слово. Пусть каждое предложение послужит ко Благу.
Luchador вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх