Цитата:
Сообщение от irene Манихара, я совсем не против размышлений. Сама только этим и занимаюсь. Смеюсь, потому что мне говорят: Вы хоть читали, что цитируете? и пр. Но когда говорится противоположное тому, что вижу в Учении (напр., про критерии отбора) предпочитаю осветить с разных сторон именно цитатами. Или говорящий не очень точно выразил мысль (ведь такое часто бывает), или просто от себя сказал. Иногда от незнания, иногда от отвергания ("беру, что хочу, остальное пропускаю"). Но если вижу высказывания, издевающиеся над оценками Учения (напр., о Ленине с кровавыми руками), то разговаривать не буду. Или человек идёт к Учению и старается понять ту или иную оценку, или будучи на форуме годы всё же издевается над тем, что другому свято (удивляюсь, что такое не удаляется) и, значит, не приближается к Учению, а просто является рупором тёмных. |
некоторое время мне тоже было досадно, что существуют такие позорные темы на форумах и т.д. (Несмотря на это, верю, что именно этот форум один из самых лучших из того, что есть в сети. Возможно, знание поможет мне найти что-то еще). Сперва тоже забрасывал участников диалога цитатами для прояснения умов. Однако пришло осознание, что этот способ не работает. Люди не читают цитаты, они их прокручивают мышкой мимо глаз или выхватывают то, что им интересно и удобно... Значит, способ нужен иной. Можно пообщаться с этим человеком напрямую. Можно изложить свой взгляд на проблему, своими словами, иногда используя в помощь цитаты для указания Источника мыслей. Можно представалять альтернативнй взгляд на разбираемую в теме проблему.
Не могу человека заставить изменить убеждения, которые мне не нравятся. Но могу изложить свою точку зрения. Говорю то, что мне чувствуется нужным сказать, поэтому здесь иногда и общаюсь. Авторитетом ни для кого не являюсь, но, уверен, что если как можно большее количество участников форума будут высказываться самостоятельно, то таким образом будет формироваться определенные схожие тенденции и люди прислушаются к таким мыслям.