Старый 12.09.2012, 07:10   #5
Arij

Рег-ция: 16.06.2012
Благодарности: 4
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достоинство Духа

1953 г. Ч I. 327. Мои бывают во всяких условиях, и часто весьма угрожаемых, но достоинство духа не теряют никогда. Пусть беснуется всё вокруг, пусть астральные вихри раздирают темные оболочки, не может носитель Моего Света созвучать им, Меня не познавшим. Надо знать, что самая сущность жизни земной восстает и обрушивается на тех, кто идёт Именем Моим, и велика и неизбежна борьба. Руки тянутся отовсюду, но надо устоять. Даже в мыслях не может быть иного решения. Нужно возрасти духом на каждого обратившегося, и каждого, и каждое условие преодолеть в себе. Они - как хотят, как хочет их свободная воля и карма, но ты стой, как хочешь ты, как Хочу Я, в тебе пребывающий - в огненном доспехе, вихрями не колеблемом. И огненное достоинство свое, силу свою, свет свой никому и ничему в жертву не приносящим и на растерзание не отдающим. Ибо, растерзав и поправ пятою своею, бросят опустошенным, лишенным света и угасшим. Как тогда Могу светить Светом Моим через неосмотрительно разрушенный светильник? Надо, надо светить, ни в чьи руки пламя светильника не отдавая. Надо, надо давать людям дары духа, никого к священному пламени внутреннего святилища не допуская. Надо, надо явить сострадание, не погружаясь в яму безысходности страдающего сознания. Надо, надо являть света волны, хаоса тьмы не допуская в сознание. Надо, надо крепить дозор недреманный. Враг на страже всегда, готовый ринуться или просочиться в каждую щель, в каждое место неохраненное.
Развернуть/свернуть список спасибок (2)