![]() | #131 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Не суди проявления минутой, Всё течёт, изменяется всё; Что умнеет, становится глупым, Что умрёт и родится ещё. В мире вечно текучих явлений, Трансформаций и метаморфоз, Смерти и преображений, Будет вечно живущим вопрос. Удивление вбирает познание, Память верно находки хранит; Бог Поддержит в жизни дерзание, Ход Покажет там, где тупик. Не ищи у людей утешений, Ни любви, ни признаний, ни дружб. И прощение своих прегрешений Запряги для безропотных служб. *** И довериться вновь не могу, Но и двери закрыть невозможно, Когда планы известны врагу, Когда прав на прицеле у ложно. “Заходи боль, давно тебя жду” – Ей скажу, украдкой напрягшись; Радость с грустью руки пожмут, Параллелями вдруг повстречавшись. Встречи были уж тысячи раз, Я их помнить забыл, но опять Разрезает холодный алмаз Кожу памяти, двигаясь вспять. “Ну, прости же” – мне боль подмигнёт, Я прощаю, но капает в рану, От солёной воды сердце жжет, Мне бы чистой воды, хоть стакану… *** Слова ценны одну минуту, На завтра им не в грош цена, - Минутной слабости – как будто, Минутной силе – ерунда. Их время в ценность обряжает, Их время втаптывает в грязь… - Нет! Глаголы люди обижают, А Время грязь смывает с фраз. | ||
![]() |
|