Старый 10.09.2012, 10:30   #693
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

У сознания, будь то человеческое или Космическое, должно быть 3 функции (разделение всегда условно):

созидательная (Брахма) - здесь Сердце и Разум, действуя сообща, познают и конкретизируют Планы Творца,
охранительная (Вишну) - распознавание того, что возвращает в хаос и принятие соответствующих мер, но не только как одиночные действия, но и создание системы, затрудняющей действие сил разрушения и загнивания,
разрушительная (Шива) - разрушение неудачного или выродившегося благодаря действию низших сознаний творения.

Особенно на Земле мало создавать, надо ещё и разглядеть всё то, что пытается Красоту организованного по Космическим Законам Космоса возвратить в хаос. Если на других планетах Организацией отвоёвываются новые области Космоса у хаоса, то на Земле пока идёт непрерывная непримиримая борьба со всем тем, что препятствует Эволюции сознательно или бессознательно. При этом сознательные противники Света борются используя не только откровенное зло, но и "светляков", внушая им идеи непротивления злу.

Необходимость борьбы против сил разрушения - тот урок, который необходимо усвоить человечеству.

Впрочем, мне совсем не хочется пересказывать все идеи Учения в этой области, лучше, как всегда, предоставить слово Ему самому. Тема имеет много разных сторон и я знаю, что многие давно всё усвоили, но подходящие к Учению извлекут большую пользу из таких концентрированных высказываний по теме.
Показать ответы на данное сообщение Вверх