![]() | #266 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
По отношениям к трем принципам первичен дух - их создатель, хранитель и разрушитель. Относительно цветов. Синий - сознание, зеленый чувства, красный силы. В составе белого есть все три компонента. В старых системах синим обозначале - созидание (теоретическое конструирование бодущего), зеленым хранение (постоянство - мир, покой), под красным - внешнюю активность, исполнение. Причем каждое (красное) действие создавая новое неизбежно разрушает (изменяет) старое. Поэтому в одних системах его называют разрушителем, (например тамас) а в других благорождение - (терос, или ананда). Психическая Энергия, это та единая для трех лучевых пушек в кинескопе энергия, которая может быть создана любым способом - крутится динамо, или вода падает, или ядерный реактор работает, и т.д. Эта эдиная энергия поступает на три катода трех лучевых пушек, и МОДУЛИРУЕТСЯ соответственно необходимости. Поэтому фактически никогда интенсивность трех принципов не бывает одинаковой. Разве только для настройки белого цвета. Так единая энергия постоянно изменяется, то более сознания (тогда в Учении пишут о неправильности привлечения энергии только к центрам сознания в ущерб центрам внутренним и внешним). Если бы интенсивность лучей (принципов) всегда была бы постоянной, то не было бы и искажений, и описаний того, как их исправить. Но они есть. Также не было бы астрологических условий, в которые мы попадаем независимо от нас - всегда былабы одна и таже астрологическая обстановка - белая. Но опять же на практике мы видим обратное. Я могу продолжать долго. Полагаю не стоит. Разница между нашими подходами только в одном - Вы отрицаете саму возможность разницы интенсивностей. а я на практике не встречал такого явления, как только белое. Всегда какое либо цветное, но не белое. Поэтому - повторюсь. Ваш случай - частный -только при равенстве потенциалов трех потоков. Мой - более общий, который рассматривает все возможные сочетания, включая и равенство потоков. Именно по этой причине дла Вас не существует возможности таких преобразований - потенциал потоков всегда одинаков, и при интенсивности одного, неизбежно поднимается и интенсивность других. Если бы мы имели дело именно с этим явлением на практике, то весь мир предстал бы перед нами только в черно белом свете - только в разнице интенсивностей белого. Мой мир цветной, разнообразный, позволяющий создать такие цвета, как чисто желтый (при нулевом синем), или чисто голубой, при нулевом красном, или чисто пурпурным, при нулевом зеленом. А также всю бесконечную гамму сочетаний. Мне мой мир нравится больше чем Ваш. ![]() | ||
![]() |
|