Старый 08.09.2012, 18:06   #266
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое карма в Учении?

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Хорошо, давайте разберём подробнее. Что первично, а что вторично. Первичны три цвета, только при их объединении получаем белый цвет, заменить ихневозможно каким то другим цветом, также изменить насыщенность одного из них, они должны быть соизмеримы. Зелёный – синтез, середина. Красный и синий полюсы. Разделены они для наглядности, если бы их соединить получился бы просто белый круг. Цветное телевидение построено на этих трех цветах, RGB. Цвета между ними вторичны. Это подобно тому как треугольник первичная геометрическая фигура, а квадрат можно получить соеденив два треугольника, он уже будет следущая фигура. Кристалл растет, появляются все новые и новые фигуры, но основа одна. Начните делить любой атом и дойдете до искры Фохата.
Не понимаю, какое отношение к вопросу о карме имеет фохат, в атоме мы можем "дойти" и до праны и акаши.

По отношениям к трем принципам первичен дух - их создатель, хранитель и разрушитель.

Относительно цветов.
Синий - сознание, зеленый чувства, красный силы.
В составе белого есть все три компонента.

В старых системах синим обозначале - созидание (теоретическое конструирование бодущего), зеленым хранение (постоянство - мир, покой), под красным - внешнюю активность, исполнение.

Причем каждое (красное) действие создавая новое неизбежно разрушает (изменяет) старое. Поэтому в одних системах его называют разрушителем, (например тамас) а в других благорождение - (терос, или ананда).

Психическая Энергия, это та единая для трех лучевых пушек в кинескопе энергия, которая может быть создана любым способом - крутится динамо, или вода падает, или ядерный реактор работает, и т.д.

Эта эдиная энергия поступает на три катода трех лучевых пушек, и МОДУЛИРУЕТСЯ соответственно необходимости. Поэтому фактически никогда интенсивность трех принципов не бывает одинаковой. Разве только для настройки белого цвета.

Так единая энергия постоянно изменяется, то более сознания (тогда в Учении пишут о неправильности привлечения энергии только к центрам сознания в ущерб центрам внутренним и внешним). Если бы интенсивность лучей (принципов) всегда была бы постоянной, то не было бы и искажений, и описаний того, как их исправить. Но они есть.

Также не было бы астрологических условий, в которые мы попадаем независимо от нас - всегда былабы одна и таже астрологическая обстановка - белая. Но опять же на практике мы видим обратное.
Я могу продолжать долго. Полагаю не стоит.

Разница между нашими подходами только в одном - Вы отрицаете саму возможность разницы интенсивностей. а я на практике не встречал такого явления, как только белое. Всегда какое либо цветное, но не белое.

Поэтому - повторюсь.
Ваш случай - частный -только при равенстве потенциалов трех потоков. Мой - более общий, который рассматривает все возможные сочетания, включая и равенство потоков.

Именно по этой причине дла Вас не существует возможности таких преобразований - потенциал потоков всегда одинаков, и при интенсивности одного, неизбежно поднимается и интенсивность других.

Если бы мы имели дело именно с этим явлением на практике, то весь мир предстал бы перед нами только в черно белом свете - только в разнице интенсивностей белого.

Мой мир цветной, разнообразный, позволяющий создать такие цвета, как чисто желтый (при нулевом синем), или чисто голубой, при нулевом красном, или чисто пурпурным, при нулевом зеленом. А также всю бесконечную гамму сочетаний.

Мне мой мир нравится больше чем Ваш.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх