![]() | #258 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
А со стороны силы к сознанию - мыслью. Так как Вы задали вопрос о моей системе (хотя я никогда "свою" систему, которая для меня, не излагаю, так как форум не Александра5-го, но рериховский, и модераторы справедливо могут убрать это мое высказывание), то максимально кратко отвечу. В моей именно системе - есть точная формулировка - "Мысль есть сила, предназначенная для организации влияния на сознание". Носителем силы в человеке является его сердце - целостная энергетически-силовая система. Поэтому сердце способно проявлять такого рода силу, которая способна оказывать влияние на сознание. Таким образом сердце действует, работает - мыслит. А так как любая сила - кармична, то и мысль - кармична. Сознание же - некармично, поэтому само по себе созерцание окружающего мира ни в какую карму нас не погружает. Можно сколько угодно созерцать процесс чужого труда, и карма этого труда не становится нашей от этого. Так можно годами слушать флейтиста, навыки (карма) флейтиста у нас не появятся. Сознание осуществляет только функцию управления, но не самого движения. Так в автомобиле - сердце - мотор крутит задние колеса, сдвигая автомобиль. А передние колеса (сознание) направляет движение, но не может сдвинуть автомобиль. Так сердце, без сознания - неуправляемая сила. А сознание без сердца - похоже на игру ребенка, сидящего неподвижно в автомобиле и крутящего руль. Если добавим еще РРРРРР, то получим полную некармическую картину - никуда не едем. Но если на наше сознание оказала влияние мысль (сила сердца), то неизбежно проявится карма - сознание изменится. По этой же причине мысль не наполненная энергией сердца (бессильная) ничего изменить не может. | ||
![]() |
|