Цитата:
Сообщение от леся д. В дополнение к Вашему сообщению #219; думаю, в тему. Карма относится к индивидуальности, не к личности. Так вот индивидуальность Учителя Света связана слиянием сознаний со всей Иерархией Света. Когда человек уже самореализован как преданный и любящий инструмент Учителя, на престоле его сознания всегда только Учитель и никогда - самость. Велика честь слагать дела Учителя, но и так бывает. Такой ученик думает, говорит, действует не из себя и не для себя, и слова и шаги свои сверяет с Учением Света. И вот тогда наступает успех, ибо побуждения его напрочь лишены самости и сознательны. В Ведах [может это и непривычно звучит] АнтахКарана - это [исток побуждений; есть перевод в литературе *изначальный побудитель*]. Именно побуждения в творении Кармы, по Агни Йоге, играют решающую роль. И если изначально человек стремится совершить благо на радость Учителя, а особенно действует, немедленно и точно выполняя Указ, - плохая Карма создаться не может, и кармический долг человек побуждён отдавать сознательно и даже радостно. И эта радость - Учительское спасительное *Да!*; *Дух, истинно, играет на струнах пространства.* Так в единении сознания с Учителем - всегда успех и избавление от отягощений Кармы. Но принятие любого решения и каждый шаг явления - сознательный и добровольный. А неудача в самости и сердечной глухоте. Добавлено через 12 минут "каждый шаг явления": явление - имею ввиду единство мысли, слова и действия. Именно в этом единстве успех, но без смелости и решительности трудно. Есть в Индии такой обычай: человек решает сохранять единство мысль-слово-действие, притом надевает на руку браслет-косичку из нитей или яркий шнур. И не врёт сам себе, помня, что завязал с разобщением явления мысль-слово-действие. Нужна незаурядная сила воли, чтобы выдержать 40 или 49 дней. |
Я тоже считаю, что в тему.
Только предложил дополнение.
При недостаточной ясности - понравится Учителю, или нет, можно решить вопрос таким путем - делает честь Учителю, значит Ему понравится. Не делает - не понравится.
Тогда можно применять практически Ваше Высказывание даже до предлагаемого Вами момента - "Когда человек уже самореализован как преданный и любящий инструмент Учителя".
То есть всем людям, способным определить в себе наличие чести, и в любое время.