Цитата:
Сообщение от Редна Ли Вы правы, это действительно беда, гораздо проще и комфортнее плыть по течению. Но играть в прятки можно только до определенного момента... |
Я знал что буду не точно понят и без объяснений не обойдусь.
Я не против науки и наука благо и необходимость для человечества. Но всему свое место и время. Не стоит запрягать лошадь позади телеги. Телега и лошадь – одна упряжка.
Теперь поясню, тут я подразумеваю - телега это наука, а лошадь это мифологические ученья. По мне лучше называть духовные ученья. Теперь маленькая цитата от Н.Рериха
Цитата:
Прониклись так называемым "научным мировоззрением", Но и молодая наука того времени не научила как жить. Не охранила от братоубийственных войн и не уничтожила человеконенавистничества. Материальная наука стала отрицать все грубым глазом невидимое. Невежды стали утверждать оскорбительное суждение обо всем, что им недоступно. Наука позволила себе тупо ограничивать и отвечать о том, чего не знает. Так ложная наука препятствовала познанию Мироздания. Антагонизм ученых тормозил эволюцию. Ведь совершенно исключается эволюция, где не признается возможность Познавания беспредельного. Точно во времена религиозных войн и гонений, смелые и прозорливые познаватели должны были прятаться, как алхимики от инквизиции. Ведь сущность инквизиции - преследование необычного. Темные инквизиторы средних веков пытались заключить Вселенную в темницу неподвижности. Также и разные стороны двадцатого века находились под инквизиционным давлением. |
Так вот у науки и у духовных учений разные способы познания мира и получения доказательств. В науке кто утверждает тот и доказывает. А дух. учениях изучающий сам находит доказательства поднимая свой уровень. И смешивать или заменять эти способы познания не стоит.
Также наука вышла из под духовного контроля и еще порочит и унижает духовные учения. Думаю легко догадаться кому это выгодно и чьих рук это дело
Я только хотел сказать, что вы попали в их сети (высокоинтеллектуальные сети).
Цитата:
На низших ступенях своего развития человек может быть пойман в сети темных низшими свойствами своей природы, как пьянство, зависть, корыстолюбие, чревоугодие и др. На более высших ступенях его ловят на тщеславии, на гордости, на признании своей непогрешимости и т. д. Темные очень любят большие интеллекты, развившиеся за счет сердца, ибо через них можно особенно тонко действовать. Черное братство распространяет учение всех позорных свойств. Никто из Учителей не завещал человеку самость и корысть. Не от света родились эти ехидны. Силы разложения очень подвижны, они являют разложение, заразу и отступление ко всему прекрасному. Мыслеобразы служителей тьмы как когти бесчисленные! * * * |