Старый 16.09.2003, 10:58   #149
ллр
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от ллр
Это верно. Но не означает ли это, что работая над собой, мы преобразуем мир.
А означает ли это, что преобразовывать мир мы должны ТОЛЬКО работая над собой
Владимир, у меня не первый раз закрадывается впечатление, что вы даже не вчитываетесь в сообщения, а просто выхватываете фразы , за которые можно зацепиться в противостоянии. Мы ведь употребляем слово Мир в каких значениях ? Плотный Мир, Тонкий Мир, Огненный Мир и далее. Какой вам лично доступен, тот вы и в силе преобразовывать. Можете вы преобразовать тонкий мир вашего ребенка ? Будет ли это его опытом ? Мы можем только создать условия или не создать для раскрытия потенциала другого человека. Способствовать либо нет. Мы можем воздействовать на тонкие миры, работая в плотном мире над чем-то внешним, скажем устраивая выставку. Но на тонкие миры человека, пришедшего на эту выставку будут действовать сами экспонаты, энергия, заложенная творцом. Можно провентилировать всю жизнь, распространяя буклеты на духовные темы, но что в итоге ? Для чего человеку дается жизнь ? Чтобы "возжечь " дух. Много способствует духовному развитию человека эта "духовная суета" по распространению ? Возжигает ли дух просто чтение духовной литературы ? Чтение не дает опыта. Что дает опыт ? Проживание, жизнь. Слово "переживание" тоже имеет тот же корень. Надо просто жить-это и есть работа. Только качество жизни должно быть другим. И это качество самым естесственным образом поведет за собой. Мы ведь с вами выяснили, что близки в понимании категории Культура. Мы неотделимы от своей атмосферы, мы "сеем" всюду то, что мы есть на самом деле, не лучше , не хуже. И если я отправлюсь с духовным буклетом к своему знакомому, я принесу ему и вручу весь негатив, который имею, считая при этом, что делаю очень полезное дело, что называется еще и духовной гордыней. Мне думается-это то, чего мы сейчас накопили полной мерой. Не все, конечно. Но о себе ,я так думаю, впору задуматься.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх