Старый 05.09.2012, 21:22   #9
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Мне понятны мысли о критическом отношении к поступающей информации. Мы уже говорили по этому поводу в теме о сомнениях, где с одной стороны поставили это самое исследовательское отношение к Знанию, а с другой тяжкое отицающее сомнение в этом Знании.
Так вот, уверен, Редна ли, говорит именно о критическом отношении к Знанию. А это критическое отношение предполагает практику, т.е. серию экспериментов, наблюдений, разных опытов по проверке уже имеющихся идей и открытию новых.

Далее, мне приятно читать людей, которые имеют практический опыт применения духовного Учения в своей жизни. Действие может быть и ошибочным, но это все же какая-то активность, чем обыкновенное ничегонедалание. Мне также приятно вспомнить уже знакомые параграфы Живой Этики. Но если приводятся только цитаты, то чувствуется какая-то подмена. Мы на форуме для того собрались, чтобы поговорить и осмыслить, и друг друга поддеражать, и помочь, и творчески развиваться. Можно привести много цитат, но, пожалуйста, хотя бы скажите, что сами об этом думаете. Иначе все это похоже на сочинение ученика-плагиатора, который все мысли взял из учебников критики или у своих сотоварищей... Ну и какова цена такому сочинению?

Уверен, что Высшим Учителям важны наши творческие сочинения в виде наших самостоятельных мыслей. И оцениваются именно они... А цитаты из творчества Высших Учителей даются как образец для подражания и творческого осмысления и развития, которому хорошо бы состояться в реальности, а не в воображении будущих достижений. Поэтому и ценится так практический опыт людей по применению духовных учений, потому что они идут и не боятся об этом сказать в кругу единомышленников.

В любом случае, мысль о постоянном Великом Отборе показалось мне верной.
Развернуть/свернуть список спасибок (3)