Старый 05.09.2012, 15:01   #491
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Мне хочется вспомнить коммунистический принцип "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям". Ну и поиздевались же всякие умники над ним. А в чём дело, мне кажется, не трудно понять.

Посмотрим на человечество, как на организм. Там каждая клетка, ткань и орган дают что-то Целому в соответствии со способностями к своей специфической деятельности ("от каждого - по способностям"). Ну и получают от Целого также по потребностям для своей деятельности ("каждому - по потребностям").

Равенства в вещах никогда не будет. Это и не является целью. Одному для его деятельности нужно больше материальных или (и) людских ресурсов, чем другому. Все распоряжаются, но не имеют в собственности ресурсы человечества.

Но для этого в сознании надо перейти от формулы: "Честно работаю на себя, своё маленькое я (уж не говорю про "Тяну что можно и нельзя на себя"), к формуле: "Используя наилучшим образом свою Природу Служу Общему".

1954.15. Счастье любимой работы есть благословение труженика. Труд не для себя, но для Общего Блага, и научившийся трудиться во имя его на верном пути. ...Никакие старания и усилия не дадут того огненного следствия, как время напряженной светоносной любимой работы во имя всех и для их блага. Постоянство светоносного нагнетения растет и поддерживает огни центров. Потому Утверждаем славу труду озаренному. И не нужно для этого никаких особых знаний, или книг, или постижения оккультной мудрости. Просто и легко, забывая себя, устремляется человек по пути творческого труда, вкладывая в него все свое сердце. Велико значение труда в деле пробуждения огненных центров. И если труд отемненный, труд ненавистный, труд подневольный убивает огни и омертвляет дух, то радостный труд огненосен. Не как проклятие дан труд человеку, но как благословение.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
влияние людей на генераторы случайных чисел доказывает возможность довольно серьезно влиять на реальность.
Приведу случай из жизни. Договоривались с друзьями по интернету принимать-передавать образы: простые геометрические фигуры. Уловила сразу, как только он возник в сознании другого, так и у меня всплыл.

В другой раз с другим человеком стали делать то же. Он должен был посылать. А я взяла, да и предварительно послала ему красный треугольник для передачи. Он "пролистал" желаемое и выбрал что-то красное (не помню) на фоне треугольника.

Учение говорит о том, как много в мире убийств мысленных. При желании можно в подробностях найти, как это происходит. А в чём трудность изучить механизм влияния мысли на землетрясения? Не лучше ли, чем отбрасывать до лучших времён столь многое из Учения за недоказанностью?

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
труд отемненный, труд ненавистный, труд подневольный убивает огни и омертвляет дух
Мы замечали, что небольшое повышение суммы, за которую выполняешь работу, позволяло легче справляться с усталостью. Но если работаешь за гроши, то такой труд быстро убивает. Замечали?

Добавлено через 27 минут
Если самость не раздута, то человек каким-то чувством оценивает то, что даёт и получает в виде вознаграждения. Нормальный человек не хочет ни в ту, ни в другую сторону отклонений.

Добавлено через 30 минут
У большинства бизнесменов это чувство напрочь отбито: ведь надо выиграть, выгадать, пусть и пустить в "расход". В расход клетку своего организма, целые органы и системы.

Последний раз редактировалось irene, 05.09.2012 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх