Старый 17.02.2005, 08:26   #18
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olga
Ninniku!

Братство 1. 13.568. Сказано, что каждый человек несет особое поручение. Именно каждый, принявший земную плоть, уже является вестником. Разве это не чудесно? Нужды нет, что множайшие не имеют представления о своем назначении. Забывчивость эта есть неосознание трех миров. Можно представить преображение человека, познавшего пользу своего земного пути. Братство помогает такому осознанию.
А кто же нам здесь об этом напоминает? Кто же ищет в толпе вопрошающие глаза? Хорошо, если человек вспомнил о своем поручении, а что делать если он вспомнил именно то, что забыл нечто? И бродит среди слепых с вопросом: Не ты ли несешь для меня? Кто и какими касаниями направляет ищущего на ту дорогу, по которой он должен идти? А что делать тем, кто проложил новые пути или изучил все ямы и повороты уже известного?

Цитата:
Сообщение от Olga
Агни Йога. 4.043. (...).Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки. Им будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность.
А как же быть с тем, Кто высек искру сознания из камня моей души?
Я пол жизни ждал кого-то, кто придет и возьмет за руку, чтобы провести туда, где я должен быть. Но никак не мог вспомнить, где это. И так и не смог понять кто это сделал. Много было людей, но кто из них оказался тем Странником? Он сумел скрыть свое лицо. Да и проводников тоже было не просто узнать. Многие указывали сложности пути, но многие, напротив, их скрывали. Но с проводниками проще. Они выглядят как учителя. Они ставят задачи, учат, рассказывают, наставляют. Но истинный проводник сам прошел весь отрезок пути, а не прочитал о нем в книге. И он не высекает искру, она уже зажглась. Он лишь испытает и поможет усилить её огонек. Проводник не откроет вам множество дорог. Он ведет вас по той, которую вы выбрали. А Учитель встретит вас на любой дороге, ибо ведут к нему все ваши пути. Ни странник, ни проводник не возьмут ваш груз. И лишь Учитель поможет им распорядиться.
Оля, не стоит забывать, что приведенные вами строки давались конкретным людям в конкретное время. И Учитель хотел, чтобы члены Рижского кружка обратили внимание на тех, кто был с ними рядом. Ибо они действительно имели земных учителей, а все мечтали о Небесном.
Сейчас не так. Меня учат многому. Меня учили контрразведке и разведке. Учили как обманывать людей, вербовать, ставить в безвыходные ситуации, всегда проверять и никому не верить. Для этой работы мои учителя давали очень дельные советы. Многие из них не плохи и для всего строя жизни. Но разве могу таких сравнить с Учителем? Я остро ощущаю разницу между теми, кто окружают и учат ремеслу и Тем, кто позвал когда-то. Возможно очень давно. Все, кто поможет мне найти правильный, именно мой путь - Странники. Все кто испытает на пути и не даст заблудиться - Проводники. Но Учитель - это тот, кого я ищу. О ком где-то в глубине души знаю. И он у меня ОДИН. И всегда он был Один. И именно Он согреет сердце от мороза руками близкого мне человека. Именно Он очистит от пыли дорог и улыбнется мне в конце пути.

Вот Он пришел и дверь открылась! Что скажу Ему?
Нет слов, а сердце полно.
- Прости и помоги…
- Не для прощения и помощи Пришел. А к Друг по Зову. Что скажешь Мне?
- Рад видеть Тебя!
- Я тоже!
- Не виделись давно!
- Ты всегда на путях Моих!
- Неужели не чую?
- Забываешь. Туман вокруг. Но и в тумане путь указан. Иди.
- К Тебе, с Тобой, через Тебя!
- Воину моему и щит и меч!
- Меч тяжек очень, а щит удержать трудно…
- Я удержу. А к мечу рука должна привыкнуть. Давно овладел. Но забыл. Протяну нить. Не оборви.
- Обрывал часто?
- Ту нить оборвать не смог. Не видит никто. Ты не видишь!
- Что за нить?
………
- Как управить мечом?
- Люби!
- Умею ли?
- Не сомневайся. Победишь, когда придет время.
- Побеждал уже?
- Не раз. Победишь и сейчас!
- В чем опасность? Впрочем… С Тобой я не знал её.
- Лишь учись.
- Так хочется руку твою удержать!
- Учись ходить.
- Я иду. Но куда?
- Ко времени…
- Где оно, Время?
- В твоей улыбке… Когда улыбнешься, тогда придет Срок..
- Я часто улыбаюсь.
- Поймешь, когда придет время… Улыбку Мою вспомнишь…