![]() | #18 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Я пол жизни ждал кого-то, кто придет и возьмет за руку, чтобы провести туда, где я должен быть. Но никак не мог вспомнить, где это. И так и не смог понять кто это сделал. Много было людей, но кто из них оказался тем Странником? Он сумел скрыть свое лицо. Да и проводников тоже было не просто узнать. Многие указывали сложности пути, но многие, напротив, их скрывали. Но с проводниками проще. Они выглядят как учителя. Они ставят задачи, учат, рассказывают, наставляют. Но истинный проводник сам прошел весь отрезок пути, а не прочитал о нем в книге. И он не высекает искру, она уже зажглась. Он лишь испытает и поможет усилить её огонек. Проводник не откроет вам множество дорог. Он ведет вас по той, которую вы выбрали. А Учитель встретит вас на любой дороге, ибо ведут к нему все ваши пути. Ни странник, ни проводник не возьмут ваш груз. И лишь Учитель поможет им распорядиться. Оля, не стоит забывать, что приведенные вами строки давались конкретным людям в конкретное время. И Учитель хотел, чтобы члены Рижского кружка обратили внимание на тех, кто был с ними рядом. Ибо они действительно имели земных учителей, а все мечтали о Небесном. Сейчас не так. Меня учат многому. Меня учили контрразведке и разведке. Учили как обманывать людей, вербовать, ставить в безвыходные ситуации, всегда проверять и никому не верить. Для этой работы мои учителя давали очень дельные советы. Многие из них не плохи и для всего строя жизни. Но разве могу таких сравнить с Учителем? Я остро ощущаю разницу между теми, кто окружают и учат ремеслу и Тем, кто позвал когда-то. Возможно очень давно. Все, кто поможет мне найти правильный, именно мой путь - Странники. Все кто испытает на пути и не даст заблудиться - Проводники. Но Учитель - это тот, кого я ищу. О ком где-то в глубине души знаю. И он у меня ОДИН. И всегда он был Один. И именно Он согреет сердце от мороза руками близкого мне человека. Именно Он очистит от пыли дорог и улыбнется мне в конце пути. Вот Он пришел и дверь открылась! Что скажу Ему? Нет слов, а сердце полно. - Прости и помоги… - Не для прощения и помощи Пришел. А к Друг по Зову. Что скажешь Мне? - Рад видеть Тебя! - Я тоже! - Не виделись давно! - Ты всегда на путях Моих! - Неужели не чую? - Забываешь. Туман вокруг. Но и в тумане путь указан. Иди. - К Тебе, с Тобой, через Тебя! - Воину моему и щит и меч! - Меч тяжек очень, а щит удержать трудно… - Я удержу. А к мечу рука должна привыкнуть. Давно овладел. Но забыл. Протяну нить. Не оборви. - Обрывал часто? - Ту нить оборвать не смог. Не видит никто. Ты не видишь! - Что за нить? ……… - Как управить мечом? - Люби! - Умею ли? - Не сомневайся. Победишь, когда придет время. - Побеждал уже? - Не раз. Победишь и сейчас! - В чем опасность? Впрочем… С Тобой я не знал её. - Лишь учись. - Так хочется руку твою удержать! - Учись ходить. - Я иду. Но куда? - Ко времени… - Где оно, Время? - В твоей улыбке… Когда улыбнешься, тогда придет Срок.. - Я часто улыбаюсь. - Поймешь, когда придет время… Улыбку Мою вспомнишь… __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|