Старый 16.02.2005, 23:58   #12
Зарянка

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael
Те, кто были рядом, чувствовали то, о чем пишет Е.И.
Что касается ошибочности некоторых действий - мой личный опыт говорит о необходимости крайней осторожности в подобных суждениях, т.к. некоторые вещи понимаются только со временем да и информация не всегда полная.
Согласен, что нужна осторожность в суждениях о действиях. Мой личный опыт говорит о том же... Но из общения с Человеком, Который знал Н.К., Юрия Николаевича, Святослава Николаевича, и который имел очень верное представление о том, что значит то или иное явление в рериховском движении сегодняшнего дня, я сделал осторожные предположения, что некоторые суждения Натальи Дмитриевны можно было бы оспорить(хотя большого смысла в этом нет)... Из суждения рождается действие. И если где-то в суждении будет неверный акцент, то и само действие приобретает тот же акцент. Извините, если не очень понятно выражаюсь...
Могу объяснить на простом примере. Мой друг с Алтая бывал у Натальи Дмитриевны, был знаком с Натальей Жуковой... Когда Ваш покорный слуга встретился с ней и по-душам разговорился (такое всегда случается если люди открываются друг другу не таясь и не тая ничего за пазухой), то дошли до таких вещей, как Изображения Вел. Вл. У нас был Портрет Владыки. Мы показали его Н.Ж. Она показала портрет, который был у Б.Н.Абрамова и который, соответственно, был в их группе через Н.Д.Спирину. На наш же портрет она категорично заявила, что это подделка, что он создает неверное направление в устремлении человека, если он использует это изображение. Подобное мнение исходило от Н.Д. Мой друг, потом сказал, что он, после встречи с Н.Д., когда ему тоже сказали о том же, сжег тот портрет, который мы ему пересылали в свое время в посылке. Мы тоже засомневались и решили спросить у Гунты Рихардовны Рудзите: что у нас за портрет? Она ответила, что это тот самый, сокровенный, портрет, что Е.И. передала ее отцу, и что именно он давался самым преданным Общему Делу сотрудникам... Так мы задумались о причинах существования нескольких портретов Вел. Владыки...
Не подумайте, что я осуждаю Н.Д. или Н.Ж. Боже упаси. Мой друг потом очень переживал, что сжег настоящее изображение Владыки...
Просто я к тому, что нужно верить не только Руководителю, но и пытаться разобраться самому, и самому почувствовать... Помните, как Святослав Николаевич смеялся, когда узнал, что в Новосибирске (имеется ввиду СибРо) считается, что если человек не знает Учения, не соприкоснулся с ним, то этого человека надо спасать, иначе пропадет. Он сказал, что в жизни все сложнее...
Так что "учиться, учиться и еще раз учится" - очень актуальный призыв всегда. И не нужно,мне думается, всетаки "обризивать" Тех, Кто вел и ведет нас. Почитание Иерархии и видение Господа в Том, кто стал тебе Учителем на земле, не должно закрывать собственного чувствознания, способности анализировать события и учиться своим опытом... Обризивание не имеет ничего общего с Почитанием Иерархии... Или я ошибаюсь?

Братство, Надземное, 902.
Зарянка вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх