![]() | #908 | |||
Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Цитата:
Любая точка юлы имеет одинаковую угловую скорость, а частота прямопропорциональна угловой скорости. Значит она (частота)будет одинакова для любой точки цельной системы. в том числе и для юлы, и для Земли. Линейная скорость уменьшается с уменьшением радиуса, то есть тоже не увеличивается при приближении к радиусу. Весь Ваш пост выше - целиком и полностью - фантизии на незнакомую Вам тему. Единственно, с чем можно согласиться, это с тем, что планеты вращаются, звезды тоже, галактики тоже. Все остальное фан-та-зии. Исчезновение материи (!), исчезающие кварки, исчезающее ядро Земли. Материя мсчезнуть не может, она может видоизмениться. Смерч к юле не имеет никакого отношения. Это подвижная систсема, образущаяся в результате конвергенции в верхних слоях атмосферы -разница температур, давления. плотности. Первоначальное вращение получается из-за взаимотношения воздушных масс с разными характиристиками. Действительно, скорость угловая увеличивается при уменьшении диаметра смерча для сохранения вращательного момента, но ничего никуда не исчезает, частицы воздуха увлекаются вращательным движением (за счет трения), создавая внутри зону пониженного давления, в нее устремляются поток воздуха снизу. Как Вы думаете, что уничтожает смерч? Он сам себя уничтожает, втягивая воздух, за счет трения выравнивается давление у входа в трубу и у выхода, процесс этот занимает 10-20 минут. Даже если предположить, что внутри Земли есть все условия - газообразная среда, конвергенция (каким образом в закрытой однородной среде?), то и в этом случае скорость частиц не превысит 100-200 метров секунду из-за трения, - ничто никуда не исчезнет, все вскоре самоуравновесится, к тому же, говорят, там магма и твердое ядро. Конечно. фантазировать, придумывать системы, объяснять процессы - вещь не предосудительная, даже хорошая, но я знаю побудительные мотивы ваших выдумок, поэтому так подробно втолковываю - не Вам, а людям, слушающим Вас. А не отвечать - Ваше право, как и мое право комментировать любые высказывания, в том числе и Ваши. | |||
![]() |
|