Старый 16.02.2005, 21:57   #908
Михаил M.

Рег-ция: 14.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Olex
Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Цитата:
Олекс:
Если посмотреть на вращение планет вокруг своей оси, то при углублении к центру планеты недра земные разогреваются. Это происходит вследствие уменьшения радиуса вращения и увеличения потому частоты (специально для Михаила М.) оборотов вокруг оси вращения каждой отдельно взятой точки окружности вращения. Пример – юла.
Вообще-то, в таком случае, полюса земли должны кипеть и плеваться расплавленной материей
Почему? Не факт. Михаилу М. я отвечать не буду - не хочу. Но все вышенаписанное мной исходит из теории монад Руденка. Это все можно показать на формулах. Наверное, уже покажу в закрытом разделе. Тут все уравновешивается, просто согласно этих всех теорий первичен импульс Монады, который потом отражается на физический план. В отношении внешней космогонии (вращение планет около звезд, звезд - около центра галактики и т.д.) все выверено, а вот про внутренность Земли и иных планет - это уже мои гипотезы, но выводил это все по аналогии. Подумай про водоворот и смерч, которые в середине имеют пустоту, а уже на некотором расстоянии от центра начинается спиралевидное движение.
Не будете отвечать, потому что Вам нечего ответить.
Любая точка юлы имеет одинаковую угловую скорость, а частота прямопропорциональна угловой скорости. Значит она (частота)будет одинакова для любой точки цельной системы. в том числе и для юлы, и для Земли. Линейная скорость уменьшается с уменьшением радиуса, то есть тоже не увеличивается при приближении к радиусу.
Весь Ваш пост выше - целиком и полностью - фантизии на незнакомую Вам тему. Единственно, с чем можно согласиться, это с тем, что планеты вращаются, звезды тоже, галактики тоже. Все остальное фан-та-зии. Исчезновение материи (!), исчезающие кварки, исчезающее ядро Земли. Материя мсчезнуть не может, она может видоизмениться.
Смерч к юле не имеет никакого отношения. Это подвижная систсема, образущаяся в результате конвергенции в верхних слоях атмосферы -разница температур, давления. плотности. Первоначальное вращение получается из-за взаимотношения воздушных масс с разными характиристиками. Действительно, скорость угловая увеличивается при уменьшении диаметра смерча для сохранения вращательного момента, но ничего никуда не исчезает, частицы воздуха увлекаются вращательным движением (за счет трения), создавая внутри зону пониженного давления, в нее устремляются поток воздуха снизу. Как Вы думаете, что уничтожает смерч? Он сам себя уничтожает, втягивая воздух, за счет трения выравнивается давление у входа в трубу и у выхода, процесс этот занимает 10-20 минут. Даже если предположить, что внутри Земли есть все условия - газообразная среда, конвергенция (каким образом в закрытой однородной среде?), то и в этом случае скорость частиц не превысит 100-200 метров секунду из-за трения, - ничто никуда не исчезнет, все вскоре самоуравновесится, к тому же, говорят, там магма и твердое ядро.
Конечно. фантазировать, придумывать системы, объяснять процессы - вещь не предосудительная, даже хорошая, но я знаю побудительные мотивы ваших выдумок, поэтому так подробно втолковываю - не Вам, а людям, слушающим Вас.
А не отвечать - Ваше право, как и мое право комментировать любые высказывания, в том числе и Ваши.
Михаил M. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх