Цитата:
Сообщение от Вэтлян Цитата: Олекс: Если посмотреть на вращение планет вокруг своей оси, то при углублении к центру планеты недра земные разогреваются. Это происходит вследствие уменьшения радиуса вращения и увеличения потому частоты (специально для Михаила М.) оборотов вокруг оси вращения каждой отдельно взятой точки окружности вращения. Пример – юла. | Вообще-то, в таком случае, полюса земли должны кипеть и плеваться расплавленной материей  |
Почему? Не факт. Михаилу М. я отвечать не буду - не хочу. Но все вышенаписанное мной исходит из теории монад Руденка. Это все можно показать на формулах. Наверное, уже покажу в закрытом разделе. Тут все уравновешивается, просто согласно этих всех теорий первичен импульс Монады, который потом отражается на физический план. В отношении внешней космогонии (вращение планет около звезд, звезд - около центра галактики и т.д.) все выверено, а вот про внутренность Земли и иных планет - это уже мои гипотезы, но выводил это все по аналогии. Подумай про водоворот и смерч, которые в середине имеют пустоту, а уже на некотором расстоянии от центра начинается спиралевидное движение.