Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: По данным «Левада-центра»: Хорошо относятся к президенту – 48%, а откровенно не нравится он 25% (в мае это соотношение было 60% к 21%)... | |
Эх, займусь ка я неблагодарным делом: похвалю В. Путина.
Все ругают, а я похвалю. И даже пойду дальше, скажу как хорошо я думаю о нём.
Ну да, побьют меня, да мне же не привыкать.
Для начала скажу то, что мне не нравится в нём - излишняя нерешительность. Это нельзя назвать интеллигентностью. Потому что интеллигентность - это такое постоянно нерешительное состояние, а у ВВП - нерешительность иного плана, ему кажется, что дать слово оппонентам (врагам или вообще другой стороне) - это нормально. Но нет, считаю я, порой нельзя давать слово откровенной сволочи. Ну да ладно, у всех у нас есть слабости. Сейчас не об этом.
Итак, когда он пришёл на свой первый президентский срок, то совершил в стране переход от власти семибанкирщины к чиновничеству. И завершив этот процесс передачи власти от олигархов к чиновникам, он передал президентство Д. Медведеву. И тот, придя на время к власти, все негодовал: да как же так, чиновники-то совсем обнаглели в своей безнаказанности! Этот мальчик не понимал, что такая власть им дана намерено. Это был такой тактический ход ВВП. Но не из любви к чиновникам, а для ослабления власти олигархов. И сейчас,обратите внимание: кто такой олигарх? Это человек, очень зависимый от Сечина, от Рогозина, от Иванова, а раньше Березовский ногой открывал дверь в Кремль...
Но что же происходит сейчас? Почему В. Путин молчит, слушая Болотную площадь, радио "Эхо Москвы" и ничего такого особенного не делает? Вроде бы и власть есть полная, и ресурсы для осуществления этой власти есть, а он Думу отдал ЕДРО, а правительство опять Д.А. Медведеву? Видно же, откровенно видно, что он наблюдает ситуацию очень чётко, ему расклад понятен на несколько ходов вперёд. И сделать по стране посадку нескольких крупных чиновников враз - легко! Был же опыт с Ходорковским.
Но такая посадка будет временной победой, как в той сказке про вырастающие головы. Следовательно, им готовится капитальная реформа и в совершенно ином алгоритме. И, обратите внимание, некоторые аналитики ближе к осени замолчали... Потому что поняли, что Россия опять накануне крупных перемен. Подождём и мы.