Старый 30.08.2012, 18:32   #110
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Платное образование

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
В начале 90-х страна проголосовала (молчанием, равнодушием, кухонными разговорами, антисоветскими анекдотами) за капитализм. И почему-то теперь - не рада

Ирис, мне кажется, всё настолько сложнее...

К началу 90-х социализма уже не было по многим позициям. У власти и в партии, и в руководстве предприятий были разные прихлебатели. Развалили-разворовали, что только могли. Искали, как сменить официальное направление страны, которое сохранилось в немногих головах к тому времени, и официально распоряжаться награбленным. Теневая экономика процветала, очень большая часть науки была пустоцветом. Везде беспредел.

Со всем этим столкнулась ближе некуда. Сначала работала в университете и приезжая по работе на предприятия всей страны не находила абсолютно ничего из газетной трескотни. На кафедре один говорил про диссертацию другого как о "бреде сивой кабылы". На "научных" конференциях девушек подставляли старикам для продвижения в "науке". В качестве отчёта об эффективности научной работы давались из года в год одни и те же "странные" данные, по эффективности простоявшей целый год установки подписывались липовые эффекты и защищались докторские. Потом именно эти люди ставились руководить научной работой в университете. Целевые средства оседали в карманах, да тратились на обделывание своих дел.

Не было НИ ОДНОГО, кто сказал бы: Что творим, ребята? Всё как будто так и надо. Если не соучаствуешь - травля. Ушла. Не видела, как противостоять. Ощущала, что страна потеряна. Вернее, это стала понимать намного раньше.

Долго искала, где бы найти такую работу, чтобы не соучаствовать в распаде. Куда бы ни приходила: одно и то же: "липа" цвела везде. С ужасом вспоминаются те времена иногда во снах.

А вот моя нынешняя подруга практически ничего этого не видела. Работала себе на телефонной станции и чинила неисправности. Точка на этом. Мне же дано было всё это увидеть и перестрадать сильно. А потом пошли публикации о том, что творилось во всяких Гулагах. Я ходила больная, читая их. К началу 90-х не видела уже силы, которая бы выправила положение. Тем более, познание в области того, какая могла бы быть экономика сформировалось за годы наблюдений и долгих размышлений. Но кто бы это применял? Где были такие силы?

К началу 90-х уже практически нечего было спасать. Всё разложилось. А то, что существовал план, - скорее всего, сил на тонком плане, которые влияют через одержание и мысли. Они-то и использовали ВСЕХ. В т.ч. американцев. Так что даже и без главы сил тьмы удалось всё провернуть. Там ведь осталась одна сила. Читала про неё ещё у Блаватской. Громадная мощь интеллекта, но духовности 0. Вероятно, она создавала план?