![]() | #6 | ||
Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | ![]() Из текста (26 августа) Александра 5-го: Я - это "Я". Я имею дух, и материю. Мой дух имеет сотав - сознание, душу и сердце. Бородин: Верно ли, что «свобода воли» - это возможность духа, которая не сводима к возможностям сознания, души, сердца по отдельности? Я надеюсь, что это верно (тогда у меня есть продолжение/комментарий в терминах современной теоретической физики). Образ «фотона-червяка» (из другого текста Александра 5-го, тоже от 26 августа) представляется не только вполне совместимым с квантовыми и релятивистскими представлениями, но даже имеется (в определённой степени) в ранней литературе по теории относительности («Time and Space, Weight and Inertia» by A.D.Fokker, 1965 English translation of the original 1929 edition). Добавлено через 21 минуту Из текста (29 августа) Александра 5-го (по поводу моей математической модельки): 3). Удалением точки N от какой иной точки? Бородин: Я имел в виду "вырезание" (сравните с "удалением опухоли"), а не "перемещение точки N"). В этой модельке вообще нет никаких длин/расстояний. Просто (это хорошо известно в математике) если мы "выколем" из окружности одну точку, то можно отождествить оставшееся множество с прямой (отождествить стереографической проекцией). Сочтёте ли Вы это уточнение достаточно существенным, чтобы вернуться к этому вопросу? __________________ Не в силе Бог, а в правде! Последний раз редактировалось Бородин, 30.08.2012 в 04:02. Причина: Добавлено сообщение | ||
![]() |
|