Старый 30.08.2012, 03:41   #6
Бородин

Рег-ция: 28.09.2010
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,200
Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятие "высшие измерения"

Из текста (26 августа) Александра 5-го:

Я - это "Я".
Я имею дух, и материю.
Мой дух имеет сотав - сознание, душу и сердце.

Бородин: Верно ли, что «свобода воли» - это возможность духа, которая не сводима к возможностям сознания, души, сердца по отдельности?
Я надеюсь, что это верно (тогда у меня есть продолжение/комментарий в терминах современной теоретической физики).
Образ «фотона-червяка» (из другого текста Александра 5-го, тоже от 26 августа) представляется не только вполне совместимым с квантовыми и релятивистскими представлениями, но даже имеется (в определённой степени) в ранней литературе по теории относительности («Time and Space, Weight and Inertia» by A.D.Fokker, 1965 English translation of the original 1929 edition).

Добавлено через 21 минуту
Из текста (29 августа) Александра 5-го (по поводу моей математической модельки):

3). Удалением точки N от какой иной точки?

Бородин: Я имел в виду "вырезание" (сравните с "удалением опухоли"), а не "перемещение точки N"). В этой модельке вообще нет никаких длин/расстояний. Просто (это хорошо известно в математике) если мы "выколем" из окружности одну точку, то можно отождествить оставшееся множество с прямой (отождествить стереографической проекцией). Сочтёте ли Вы это уточнение достаточно существенным, чтобы вернуться к этому вопросу?

Последний раз редактировалось Бородин, 30.08.2012 в 04:02. Причина: Добавлено сообщение
Бородин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх