![]() | #27 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Память человека вне его. Я имею в виду внешнего человека. Именно поэтому нужен интеллект, как инструмент, чтобы в этом разобраться. Именно поэтому нужно самовоспитание, чтобы правильно это трактовать. Именно поэтому нужно равновесие между духовным и земным, чтобы иметь опору и не "свихнуться". Имено поэтому надо разбираться, что есть сознание, а что есть форма, чтобы разобраться в "карусели" тонкого плана. Мы все живем в тонких мирах своей соответствующей составляющей. Ценность в том, чтобы можно было без искажения провести это в физическое сознание, в физический мозг, и ,пользуясь физическим плотным аппаратом, отразить это в словах, поскольку люди(основная масса) не умеют иначе обмениваться информацией. Собственно и Учения передаются нам сейчас таким же образом, иначе был бы другой обмен информацией.Он и был раньше другой, но развитие материи идет своим путем. И именно поэтому масса искажений Учений. Здесь "собака и зарыта". Уровень развития материи. Тонкий план -это своего рода зеркало. И насколько у человека оно "чисто", настолько он не исказит отражение . А насколько чисто, говорит чувство меры, чувство такта. Более того, плотный план-это также своего рода "зеркало" . Система "зеркал", степень развития материи соответствующего плана... Тонкий мир приблизился к человеку. Насколько человек готов принять его ? Но Учение АЙ говорит, что цель человека МирОгненный. Для этого нужно достичь внутренней гармонии. Иногда человеку в виде испытания даются особые возможности. Чудес не бывает, есть только степень знания. Я пока так думаю. | ||
|