Старый 29.08.2012, 08:59   #122
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятие "высшие измерения"

[quote=леся д.;413746]
Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Поэтому - Вы правы, я себя с духом не отождествляю, но отождествляю себя (хотя бы теоретически) с Искрой - частицей единого божественного "Я". Я считаю, что человек пятого энергетического типа невсостоянии воспринимать целостный дух, но может воспринимать только сознание, душу и сердце по отдельности. Воспринимать непосредственно мир духа и материи выше сознания, души и сердца - прерогатива не человека разумного (5-го типа) а человека духовного (6-го энергетического типа) следующей эволюционной ступени человека. А так как дух человеком разумным, как и сама материя - не воспринимаются, то дух можно обнаруживать как одновременность сознания, души и сердца, так сказать - определять целое, как совокупность частей. Понимая, однако, что простая совокупность частей не есть сам дух.
Вот и ограничения. В учении сказанно " Дух может все, что считает возможным". Читая ваши мысли, не думаю, что вы ограничиваете себя, тем более в знании Духа.
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Поэтому - Вы правы, я себя с духом не отождествляю, но отождествляю себя (хотя бы теоретически) с Искрой - частицей единого божественного "Я".
*Я - вы, вы - Я,
частицы Божественного Я.* (Зов)
Это Веды. Это уровень сознания брахмана.
Уважаемая леся д.

Космос, как система построен на взаимодействии двух противоположностей - стремление к единству, и ограничение этого стремления, которое есть стремление к уникальному разнообразию.

Вы же медик, а значит прекрасно понимаете, кто сосуди ограничивают стремление крови разлиться во все ткани, что оказалось бы внутренним кровотечением.
Вас же вполне устраивает такое "огреничение" крови в организме.

Уграничивающим явлением в Космосе является Иерархия.
Устремляющим к единству - Любовь.
Взаимодействие и дополнение друг другом этих двух явлений позволяет создать космос, как гармоничную систему разнообразно любящих субъектов.

Поэтому Иерархия без Любви - есть тормоз, зло.
Но Любовь вне Иерархии (системности) - есть хаос, не меньшее зло.

Так Карма - с позиций Любви - есть проявление Любви - возможность.
А с позиций Иерархичности - карма - неизбежность (достижения Любви).

Если бы я не органичивал себя, к примеру от барана, то я не отличался бы от барана.
Я принципиально беру такой пример, так как он более ярко показыват, что принцип Иерархичности ( в том числе и п отношении "высших измерений" ) - самое необходимое условие, для осуществления взаимодействия между мирами.

Так разные Искры по сути есть Личности - носители разного рода Любви, которая в своем разнообразии не менее, а быть может даже более разнообразна, чем все явления объективного мира. Каждая Искра уникальна по своей любви.

Поэтому:
Вы стремитесь поставить паруса, и устремиться к прекрасному.
Я же добавляю, - давайте возьмем и якорь, для торможения, дабы не разбиться о причал по прибытии и не утонуть перед самой целью.

Поэтому - мое предложение взять якорь не является предложением заменить на якорь ваши паруса, но ДОПОЛНИТЬ паруса якорем.

Вы же предлагаете пуститься в путь только с парусами. без руля, ограничивающим курс корабля.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх