Старый 16.02.2005, 05:20   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olga
Цитата:
Сообщение от ninniku

кого можно было бы назвать Учителем. Я же таковым не являюсь. Противопоказано по жизни. У меня другая задача.
"Учитель тот, кто подаст лучший совет."

Вы для своих детей тоже Учитель.

Каждый одновременно и Ученик и Учитель, ибо все мы можем кого-то чему-то научить, а также чему-то научиться.
Это формула Учителей. Вы видимо принадлежите к ним. Я не Учитель, я Проводник. Этим все сказано. И зазывать на свой путь мне запрещено. Проводник обязан устраивать ловушки, а своим детям я их не желаю. Но я могу им рассказывать об этих ловушках и о зигзагах моего пути. Но здесь, я уже проявляюсь больше как Странник, чем как Учитель.
Недавно у меня со средней дочкой (14 лет) был разговор на эти темы. Мы не живем вместе после развода 2 года и редко встречаемся. Она переживала, что может быть неинтересной собеседницей для своего парня, с которым познакомилась по инету. Иногда она боится рассуждать о жизни, не уверена, знаний не хватает. Я ей дал простой совет. Сказал: Запомни несколько фундаментальных законов, которые всегда применяй к людям и к событиям, когда они говорят или что-то делают. Также и к себе. И назвал ей первый такой закон:
ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! НИЧТО НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ! (другой угол зрения на вариант закона причнно-следственных связей). Углубляться я не стал. Она легко согласилась, потому что узнала его. И мы стали говорить о Знаках возращения. Я и говорю: Жизнь мне подсказывает, что все возвращается с обратным знаком и люди часто меняются местами. Она спросила: Т.е. если я кому-то изменила, то потом кто-то изменит мне? Отвечаю: Скорее всего. Событие вернется с другим человеком, а ты будешь на месте прежнего, на которое ты его поставила. Она опять согласилась, это подтверждается её опытом жизни.
А потом она спрсила: Папа, а у тебя есть Ученик?
О. Наверное, учеников у меня нет.
В. Нет, я не о многих, а об одном Ученике?
О. Нет. Такого ученика у меня нет. Мне запрещено иметь учеников.
В. Кем запрещено?
О. Не знаю. Жизнь препятствует. Я теряю что-то важное, когда пытаюсь учить. И мне всегда при этом очень плохо. Я давно понял, что я лишь проводник. Только на этом пути у меня все получается и я
чувствую поддержку Жизни.
В. Если ты прав в том, что все возвращается и часто с обратным знаком, значит в прошлой жизни я была твоим Учителем? Или проводником?
Честно сказать, она так это спросила, что я вдруг почувствовал в этом какую-то правду и согласился, что скорее всего так и было. Или будет в будущей жизни. а может быть и то и то. И вот когда я это понял, то почувствовал разницу между Учителем и Проводником.
Проводник направит, подскажет, поддержит, испытает.
А вот Учитель .... Как написал Киплинг - Ты, который высек искру....