Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ... Я часто сталкиваюсь с людьми "занимающихся самосовершенствованием"... | Извините Владимир, но Вы строите свои доказательства, на том, что Вы видите, а не на реалиях, которые дает Учение. Вы видите некоторых людей "занимающихся самосовершенствованием" и делаете вывод, что они ничего не достигают, но это не значит, что этот путь неправильный. | Евгений Евгеньевич, я не вижу в чем моя позиция противоречит Учению. Насчет "некоторых людей", то я действительно не вижу в чем их "самосовершенствование" реально помогает окружающему. |
Владимир, но ведь это еще может и означать, что вы еще не научились видеть. Как и многие из нас. Если мы не успешны в том, чтобы понять внешнего человека( а форум это и показывает), то что мы можем сказать о внутренних процессах, которые происходят в человеке. Причем, ведь Учение, как раз и говорит, что всему есть свое время.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от EE Хотя и тут есть масса вопросов. Например, я где-то читал, что в буддизме, прежде чем проповедовать необходимо пройти аскезу, в которой надо понять себя. Она заключается в полном уединении, правда в отличии от христианства, есть возможность читать книги и видеть небо. | Да, но ведь - это не путь Карма Йоги и не путь Агни Йоги - "не выходя из жизни". |
АЙ также совершенно четко говорит, что прежде, чем "служить", необходимо наработать в себе ряд качеств. И именно жизнь- лучший учитель- шлифует эти качества.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от EE Вот я и думаю, что нам всегда, надо смотреть на себя, анализируя, что мы можем дать миру. Может быть, в некоторых случаях надо помнить о словах и мыслях, которые также реальны, как и наши поступки. | Верно, но в цитате и говориться, что проверить (и развить) наши "ментальные построения" мы можем в реальной деятельности. |
И картина налицо.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Сколько людей, к примеру, говорят о любви, но на деле не любят никого. . |
А сколько людей познали, что есть Любовь ?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами "мир" - это не нечто от нас отдельное, а именно необходимый и незаменимый участник нашего совершенствования. |
Это верно. Но не означает ли это, что работая над собой, мы преобразуем мир. Причем, самые тонкие его слои. Ведь внешний слой рассыпется в пыль. А внутренняя составляющая не даст лицемерить и внешней. Тогда, как та ментальная составляющая-внешние знания, не гарантируют от многих некачественных поступков. А иногда в погоне за очередным "объемом" и толкает на них, требуя очередной "ментальной" пищи.