Старый 16.02.2005, 01:25   #51
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,121
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Здравствуйте, дорогие форумляне-труженники!
Приветствую Ваше стремление к сотрудничеству на ниве Учения.
Но все же, не обижайтесь, а свое мнение я выражу чуть позже.
У меня был напряженный период и я не заглядывал тему "Холод и Огонь" около месяца. Поэтому выражу мнение, когда хоть немного вникну в курс последних обсуждений там, затем поднятый вопрос нужно будет обсудить в СМ.
А это не совсем то что было здесь.
По срокам. Из опыта решения СМ ряда вопросов по судьбе раздела "Спутники" могу сообщить, что иногда они обсуждались там около месяца ...
И хочу сказать, что ряд замечаний от СМ были ценные и они были учтены нами при работе.
Поэтому, наберитесь терпения.
Пока же в этой теме уже начинают проскальзывать взаимные претензии вместо конструктивного обсуждения.
Возможно, что это тоже своего рода испытание.
Если честно, то пока мне не понятна необходимость участникам этой темы отделяться в отдельный раздел. Все очень пока размыто.
И вопросов много.
Зачем там много модераторов?
Потому что в группе будет много тем и много участников?
Может хватит одного Александра?
Далее. Список участников здесь не важен. Это дело группы.
Ветлян пишет:
"А что, новых участников нам будут присылать? Или мы их сами будем приглашать? "

Вот вы сами по четче ответьте на эти и другие вопросы и закрепете их в какой-либо письменной форме. Тогда Совету будет что обсудить, а не гадать как и что это может быть.
Мы со Спутниками сделали это так:
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1119
Но это, конечно, только пример. Делюсь опытом.
Подобные "Правила" или "Положение", кстати, рекомендация по п.6.3 Правил форума для закрытых разделов.
С такими правилами все будет прозрачнее для всех - и для группы, и для СМ, и для новых участников группы.

Что может обсудить СМ?
1) целесообразность и тематику нового раздела;
2) кандидатуру модератора;
3) порядок работы раздела на форуме;
4) порядок взаимодействия с СМ;
5) правила или положение о работе этой группы на форуме.

Ветлян:
"Интересно, в чём же эта ответственность должна проявляться, в принятии кармы на себя ? "
И в этом тоже, между прочим.
Если ответсвенность не берется, то это называется "безответственность", а она ни к чему хорошему привести не может. В ходе работы группы могут возникнуть самые разные ситуации и коллизии (вы сейчас сами не сможете предусмотреть даже какие), кто-то должен взять ответственность за их достойное разрешение.

Не подумайте, что я как-то вредничаю.
Я хочу как лучше.
Форум постепенно растет, и будет расти.
Хотелось, чтобы подобные инициативы имели определенную традицию на форуме, чтобы избежать неразумной хаотичности в его разрастании.
А то завтра придут новые участники на форум, и тоже потребуют закрытого раздела ... для исследования психической энергии. А завтра последователи-исследователи еще кого-нибудь ...
Всем давать бездумно?
Или стараться следовать какой-то целесообразности и соизмеримости?
Раздел хоть и закрытый, но на энергетику и на работу форума он все же влиять будет.
Вы спросите как? Очень просто. Каким бы ни было ваше обсуждение закрытым, но все же какие-то идеи и реплики под его влиянием будут проходить (в видоизменном виде) в открытых дискуссиях.
Ведь, если вы зажглись какой-то идеей, то вы и многие вопросы будете воспринимать через её аспект.
Короче, я беру пока небольшой тайм-аут по этому вопросу.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх