[quote="Olex"]
Цитата:
Про нижние миры. Думаю, имеется ввиду мир подземный, где собираются для переплавки «страстные останки» планеты, до последнего соединенные с плотным веществом. |
Думаю, что не совсем так. Мир подземный и нижние миры, несколько отличаются друг от друга, так как нижние миры - астральные, а подземный - физический. За страсти, желания, эмоции вообще отвечает также наше астральное тело, следовательно, так называемая астральная шелуха разлагается (не переплавляется) в низших слоях астрального мира.
Цитата:
Если смотреть на вращение звезд около центра Мироздания, то последним оплотом вещества в нем есть квазары, которые двигаются со скоростью около 0,8 скорости света. Далее вещество просто исчезает, и это исчезновение и определяет радиус физической Монады Вселенной. |
Не слишком ли просто? Куда вещество исчезает, и может ли оно исчезать в принципе, если это, конечно, не начало Пралайи? Исчезает для наших приборов, Вы хотите сказать?
Цитата:
Если посмотреть на вращение планет вокруг своей оси, то при углублении к центру планеты недра земные разогреваются. Это происходит вследствие уменьшения радиуса вращения и увеличения потому частоты оборотов вокруг оси вращения каждой отдельно взятой точки окружности вращения. Пример – юла. |
Вы, вероятно, достойны Нобелевской премии, потому что до сих пор считалось, что чем меньше радиус, тем меньше линейная скорость точки, расположенной на радиусе. Так же не подвергалось сомнению до сих пор, что врашение вокруг земной оси ВСЕХ точек Земли происходит с одинаковой угловой скоростью, да и с чего бы в целостной системе (волчек в Вашем примере), разным точкам иметь разную угловую скорость? А ведь только так возможно увеличение частоты вращения.
Цитата:
На определенной глубине частота вращения каждой отдельно взятой точки приближается к колебательному аналогу скорости света и вещество тоже исчезает. Это и определяет радиус физической монады планеты – звезды. В этих сферах – ближе к земному ядру – и ад мифологии помещался |
.
То есть Вы повторяете небывалый вывод, что ад размещается на нашем физическом плане. И опять исчезает вещество. Это пример плохой фантастики. Вещество никуда деться не может, лишь видоизменится, если даже принять Ваше замечательное утверждение о скоростях (любой ученик десятого класса скажет, что не с чего материи так разогнаться, скорее предположит термоядерную реакцию). Планета несколько отличается от звезды, а "физическая монада планеты", это страное словосочетание, так как оно вне Тонкого мира вряд ли применимо. Монада ведь ноумен по отношению к проявленному миру, в отличие от феномена.
Цитата:
Можно ли это назвать сверхплотным состоянием вещества? Если учесть, что там собираются все страстные останки, то да – ведь на поверхности Земли есть как страстная шелуха, так и лучи Высшие. |
Страстная шелуха, это Ваше открытие? До сих пор шелуха была астральной (астральное тело отвечает за страсти) и существовала в астральном мире.
Цитата:
А в глубинах Земли змей кусает свой хвост – все доходит до границ плотности и переходит в свою противоположность – «мыслящую плазму» физической Монады. |
Змий, кусающий свой хвост - космический символ и связан с циклическим движением эволюции. Змий=Дракону. Дракон и Змий - солнечные глифы, в центр Земли их помещать нельзя ни физически, ни символично. Цитирую из теософского словаря: "Бэл и Дракон, Аполлон и Пифон, Озирис и Тифон, Сигур и Фафнир, и наконец - Св. Георгий и Дракон, представляют одно и то же. Все они были солнечными богами, и там, где мы находим Солнце, там и Дракон, символ Мудрости - Тот-Гермес. Иерофанты Египта и Вавилона именовали себя "Сынами Змия-Бога" и "Сынами Дракона". "Я Змий, я Друид", восклицал друид кельто-британских областей, ибо и Змий, и Дракон были символами Мудрости, Бессмертия и Возрождения." Ваши: "«мыслящую плазму» физической Монады" есть бессмысленный набор слов.
Цитата:
Пока что все, что могу написать по этому поводу, если вам где-то видны ошибки – давайте разбираться. Тут копнуть можно очень глубоко, и по всем вопросам. Кстати говоря, если эта теория про колебательную частоту правильна, то это объясняет, например, последнее землетрясение и цунами в Юго-Восточной Азии. |
Есть другое объяснение, продублирую его с другой ветки: "Тектоническмий сдвиг в Индийском океане есть прямое следствие событий на Украине, даже в один день с третьим туром выборов произошел. Я ранее уже говорил, что восточная часть Украины есть неразрывная часть духовного тела Росии. Попытки разрушить это тело приведут к гибели Земли, чего темные, собственно, и добиваются. Вас удивляет единодушная реакция России на события на Украине, а меня нет, так как в декабре прошлого года была предпринята попытка расчленить духовное тело России и сделать перваый шаг к выполнению плана темных. Титанические усилия русских (Путин даже сподобился в открытую вмешаться, других способов не оставалось) и титанические усилия бжезинцев привели к страшному напряжению единого с человечеством эфирного тела Земли, в результате произошел сдвиг в слабом месте. Это и есть ответственность человека за свои действия. Я знаю, что американские сайентологи вкупе с украинскими приложили немало усилий в ваших событиях, а они есть разновидность сатанистов. "
Цитата:
Ускорилось вращение земли – немного вырос радиус земной Монады и количественно увеличился объем и общий вес расплавленной магмы недр. Этот прирост вещества попробовал выплеснуться на поверхность, тем более, что соединялось со смещением оси вращения земли, то есть начала играть роль инерция движения – попробуйте внезапно немного изменить направление движения у автогоночной машины на полном ходу! Потому тектоническая плита наслоилась на тектоническую плиту и получился разлом в 600 км. Цунами – следствие (землетрясение + инерция движения). Если эта теория правильна, то на некоторую величину должна также была вырасти общая масса Земли и радиус Земли – следствие прироста вещества. И в целом по Земле должна была возрасти активность вулканов – земных «клапанов-предохранителей». |
Бессмысленный антинаучный набор слов, Вы уж простите за прямоту.