Старый 26.08.2012, 04:18   #183
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое карма в Учении?

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Не знаю, откуда Вы это взяли, видимо это ваши фантазии. Есть единая всеначальная энергия, в человеке она называется психической. Она двойственна по природе и тройственна в проявлении. Из этого триединства рождается радуга проявленного мира, да и сам человек.
Во превых очень рад, что Вы придерживаетесь положения, что единая реальность двоична и имеет три вида проявления.

Теперь Вы поймете и мою следующую мысль.
Эта единая (неустранимая) энергия (100%) может быть распределена в проявлении, например, так - 70% в первом, 25% во втором, и 5% в третьем аспекте проявления этой дву-единой энергии.
Но это соотношение может быть любым.
Те же 100% энергии, могут проявляться - 10% в первом, 40% во втором и 50% в третьем типе ее проявления.

А так как в каждом из трех типов проявления духа законы разные, то и приложение одной и той же 100%-ой энергии окажется разным.

В общем баллансе кармических сил - преобразование единой энергетики из одного вида в другой - есть необходимый навык.

Приведенными цитатами Вы прекрасно подтвердили мою мысль.
Так как сила мысли и сила чувств есть проявляемая по разному одна и та же сила, значит силу мысли можно преобразовать в силу чувств, и обратно.

Также сила труда подлежит этому же единству в общем баллансе сил, то есть может быть преобразована в силу мысли или силу чувств.

Так в чем Вы увидели ложность моих высказываний, или противоречие с Учением?

Если человек может энергию мысли о пейзаже превратить в энергию труда по созданию картины с пейзажем, то это также возможно, как и превращение тока в напряжение и обратно.

Пример с электричеством понадобился мне только для того, что бы пояснить разницу при использовании единой энергии. Так для передачи на расстояние, лучше единую энергию преобразовать в 99,99% напряжения и 0, 01% тока, но не наоборот.

Поэтому энергию кармы, возникшую в результате механического труда, можно преобразовать в энергию чувств, или в энергию мыслей.
Уже в процессе мышления придать этой энергии иное направление, и затем вновь преобразовать в энергию поступков, но уже использующих иные виды труда.

Отсюда возникает вывод.
Так как энергия труда - карма, может преобразовываться, то энергия труда в системе Карма Йоги может быть преобразоване в энергию чувств, на которые распространяются принципы Бхакти Йоги, а не Карма Йоги.
В Бхакти Йоге эта энергия может быть изжита вовсе без телесного труда, и изменена на основе положений Бхакти Йоги, в том числе и прощена в акте сострадания.

Заметьте, я не гуворю "уничтожена", я говорю - прощена, преобразована в другие чувства.
Затем она опять может быть преобразована в тот вид, который окажется в рамках действия законов Карма Йоги.

Это и будет называться "некармическим" преобразованием.

Кармическим же преобразованием будут только такие преобразования, которые носят характер прямой внешней переделки.
Сломал забор - построй новый.
В этом случае не требуется ни прощения, ни понимания, карма будет погашена.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх