Старый 15.02.2005, 16:19   #40
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию А ЧТО МЫ ИМЕЕМ?

Цитата:
а в чем заключается это самоопределение?
Найти себя в работе
Найти себя в семье
И выбросить наркотик
что принимал в уме.
или другими словами: быть человеком, хотеть им быть...
Цитата:
вы писали там , что вы в единственном числе, но часто пишете мы, кто мы –христиане?
иногда Я переходит в МЫ
иногда Мы переходит в Я
Ведь мы не случайны,
Ведь мы не полны
Когда во множестве нету меня?

Очень эгоистично, не правда ли? Когда я говорю мы, я говорю о себе во множественном числе, хотя, все правильно, я пока в единственном числе существую. Может, найдется какой-нибудь клон, тогда будем с ним решать авторские права. Христиане, конечно, тоже, но не одни они...возьмем еще и остальную часть нехристиан в придачу, за компанию
Цитата:
имеется в виду на пути к освобождению от тела и только-то? извините, если ошибаюсь в контексте, но не совсем ясна ваша мысль…
Та-а-а-а-к, сейчас сам попытаюсь понять свою мысль Ага, ну вот что: помимо нашего тела есть еще и наши мысли, и чувства, и все переживания в жизни. От этих друзей тоже иногда хочется освободиться. Хотя кому как. У кого-то в освобождении нет потребности, потому что он свободен, абсолютно свободен
Цитата:
Будда дал 84 000 поучений...
Большое Ему спасибо. Только вот кажется и очень сильно кажется (хотя где-то глубоко я знаю это точно) , что это не всё, что Он хотел нам дать...Единый Разум или Абсолют понимается человеками с бо-о-о-о-льшим трудом. Или с небольшим?
Цитата:
в буддизме признается всеначальное неведение, и его можно преобразовать в божественную природу, по сути устраняя тем самым страдания от воздействия омрачений.
Преобразовать говорите? А как же сначала обнаружить это всеначальное неведение и уж потом с ним работать? Ведь надо же что-то под руками иметь, чтобы это преобразовывать, а когда этого нет или оно неуловимо или непостижимо, как хотите назовите. Имеющему ведь дается, а у неимеющего отнимается. А что мы имеем?
И кто именно из этого МЫ имеет это что-то?
Цитата:
Будем к этому стремиться. Тем более примеры для подражания так многочисленны
Еще тот же тост за ваше здоровье :P