![]() | #105 | ||
![]() [quote="ninniku с прекрасным именем Ольга! ![]() У меня дома есть именной календарь. Там сказано, что имя Ольга произошло от Хельга, что на староскандинавском значит «святая», а на старогерманском – «здоровый, счастливый». Как-то мне мама рассказала, как я получила своё имя. Она хотела меня назвать Велдой (она это решила за несколько лет до моего дня рождения). Ольгой звали мою бабушку, но она не хотела меня так называть, так как у её матери была очень тяжёлая судьба, которая рано оборвалась в 37 лет (у латышей считается, что называть детей именами родственников, у которых плохая судьба, плохая примета – а то я ещё перейму её судьбу). Но, когда в роддоме она в первый раз взяла меня на руки, то услышала голос, который сказал: «Этого ребёнка даём мы. Мы её называем Ольгой. Пусть она возьмёт в эту жизнь все свои знания и ничто плохое её не коснётся». Второе имя Аволикешвару тоже мне дали они (я пишу «они» так как никогда не спрашивала их имён – сама называла их придуманными мной именами). Если они приходят поговорить со мной, то называют только Аволикешвару: Аволикешвару! Это имя Не задаром дали тебе Мы. Боль и радость, горе, Знанье, сила – В имени твоём заключены. Необъятные просторы Мироздания Раскрываются в нём, Ольга, каждый раз, Когда с Вечностью выходишь на свидание, Подвигая к трудностям себя. В этом имени Потоки Жизни Света, Мрак бездонных Космоса глубин… Если б знала ты, какая Сила В глубине тебя заключена! Если б ведала о том, что ты способна Сделать, (только надо захотеть!). Божеству в Душе своей подобна, Знаешь, что такое Жизнь и Смерть. Это Знание с тобой всегда пребудет, Ты его на волю отпусти. Запертое в клетке Оно губит, На свободе – помогает всем рости! Здесь твой Путь и вся твоя Задача. Нечего скрывать Нам от тебя. Время наступило. Это значит – Снова зренье обрела твоя Душа. Аволикешвару! Это имя Проведёт тебя по жизни до конца. Знание твоё наградой будет Миру, – Сплачивая Души и Сердца! 15.02.2003. Глаз Вселенной, Разумная мысль И пространство миров Внеземных. В этом имени град Перемысль И Души нашей Вечной размах. В этом имени виденье кармы, Достиженье высот и вершин. В этом имени вместе с магмой Океанские воды слились. (...) | |||
![]() |
|