Старый 22.08.2012, 22:23   #7823
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Злые какие то вы
А русские вобще злее. Агрессивнее. Это конечно не от хорошей жизни, но это факт.
Ну не знаю...По моему, так совсем не факт. Говорят, что хмурые, с чем тоже не согласен. Нет этих идиотских и неискренних улыбок, но вполне спокойные лица. Я как-то прочитал статью о неулыбчивость русских где-то в инопрессе. Решил проверить так ли это. Как раз командировка в Москву была. Три дня считал лица в метро и городе. Результат сильно противоречил статье. В основном спокойные лица. Да задумчивые, но не хмурые.

Насчет агрессии свойственной целой нации...так тут не будет однозначных ответов. И русские далеко не лидеры.
Украинцы - действительно мягче, более поэтичны и как бы всегда готовы к песне... Русские жёстче, я бы сказал брутальнее, чем европейцы, но в этой жёсткости нет антогонизма, просто жёсткие. Вот как Адонис, к примеру, жестковат на первый взгляд, а сам - и тоньше и глубже.

Мне пришлось жить среди эстонцев, так вот они очень, ну просто очень стараются выглядеть культурнее, привлекательнее, воспитаннее... Но внешне, внутри не обязательно, главное - витрина. А русские в первую очередь смотрят на нутро, на внутреннее содержание. И если оно соответствует их критериям - мосты наводятся не просто быстро, а стремительно. Оно и понятно, образ жизни русского - общность. Тут и войны, в которых надо знать братьев по оружию, тут и тюрьмы, остроги, каторги... То есть, постоянный поиск в партнерах надёжности, как бы мониторинг своего окружения.

Запад - он иной.Там у каждого "мой дом - моя крепость" и потому на стенах личности - улыбка, на бастионах персон и приватности - толерантность и подобострастие... А на самом деле - это они породили обе мировые войны, а теперь разбивают всех от Югославии до Сирии...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх