![]() | #138 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,739 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | ![]() Цитата:
Оно же говорит, что нужна не какая-то неопределённая искра света, а именно искра Света Нового Мира, идеи которого Владыками и распространяются на Земле. Потому останутся те, которые принимают вполне конкретные идеи НМ, самих Владык и их сотрудников, распространяющих их, Их дела (в частности "русское дело"). Если есть сопротивление перечисленному, то высока вероятность втянуться в воронку зла и привлечься к полюсу тьмы. Чувствую, что придётся повториться, собрав уже высказывания не по годам, а конкретно по этой теме. Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 4 часа 53 минуты Я согласна, что Добро есть Свет и Любовь. Но это одно из понятий настолько искажённое, что практически обывателю бесполезно говорить про Добро, Оно для него не существует в таком виде. Есть "карманный" боженька, которого, как джина достают время от времени и приказывают молитвой служить личным интересам: "Ну-ка, быстро! К исполнению!" Если служит, значит добрый боженька. Также и добрый человек - это то, который нам, нашему я, служит. Именно поэтому в Учении и расшифровывается предельно ясно духовность как возвращение к жизни по духу, как служение Индивидуальности и пр. оттенки понятия. Объясняется позиция Общего Блага, которая в развитом виде есть такая позиция в жизни, когда источником действий является Высшее Я, а направлены они на благо человечества как вида. Если понятие жизни по духу (а оно из Библии) может многим показаться "мудрёными", то ведь это оттого, что не привык человек думать, что он хоть и имеет свободную волю, но заплатит за её неправильное направление, как платит, напр., тот, кто суёт пальцы в розетку, хоть и имеет полную свободу это делать. Человек должен стать творческим исполнителем Космической Воли. Но до полного проявления своей божественности ещё надо учиться и учиться и приобретать силы. Большинство же думают, что не они должны Служить Высшему, но последнее в своей доброте у них на побегушках. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 22.08.2012 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение | ||
![]() |
|