![]() | #3 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,778 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,916 раз(а) в 2,515 сообщениях | ![]() 1970 г. 005. ...каждая искра жизни, воплощенная в материи, пробивается через нее и завоевывает все большую и большую свободу проявления, осваивая особенности среды, в которой она находится. 1970 г. 063. Слушайте голос духа. Примите Указ быть со Мною всегда в духе, отойдя от себя, от своего личного "я". Или Мое, или свое! Чем наполняется сознание? Спасение в духе. Выход и решение надо искать не в жизни личности малой и временной, но в непреходящем. А непреходящее только в духе. В духе ищите решение, он жизни обычной поверх. 1970 г. 117. Когда мираж личности рассеивается и представление о себе как о малом земном "я" данного воплощения исчезает, человек этого почти не замечает, так как свое "Я" и самого себя он ощущает так же ярко или даже более ярко, чем раньше. 1970 г. 174. С одной стороны - ограниченность личного "курятника" обывателя, с другой - неповторяемость индивидуальных накоплений духа, именно индивидуальных, ибо только при условии индивидуальности эти накопления не растворятся в пространстве. ...Тайна единства во множественности является Основою жизни. Отчасти она выражается в формуле "Я в вас, вы во Мне, Я в Отце, и Мы едины". Это объединение происходит без утраты индивидуальности. 1970 г. 245. ...люди в поисках Света всегда стремятся куда-то, чтобы где-то вовне, но не внутри себя найти этот Путь, но давно уже Сказано, что "Царствие Божие внутри вас есть", и ходить никуда не нужно, и искать не нужно нигде, как только в глубинах своего собственного существа. Все поиски вовне не приводили ни к чему. "Аз Есмь Путь, Истина и Жизнь", но "Я в вас, а вы во Мне", и следовательно, искать надо внутри. Можно ли искать в книгах? Книги помогают раскрытию своей собственной сущности. Так, от неизбежности самопознавания никуда не уйти. Давно уже Сказано и о сокровище сердца. Ныне к нему добавляется "Чаша" - носитель и хранилище всех накоплений, и как достижение будущего - огненные центры. Все заключено в человеке. 1970 г. 382. (М. А. Й.). Когда Владыка Сказал: "Я Есть Путь, Истина и Жизнь", - Он тем самым Наметил направление эволюции всего человечества, указав совершенно конкретно, как должно совершаться это движение. 1970 г. 400. (М. А. Й.). Среди бесчисленных миров, среди бесконечных явлений проявленного Мироздания, среди мириадов новых форм плотного и Тонкого миров, их населяющих, среди Беспредельности Сущего Владыка является Фокусом, Центром, Духовной Опорой и Целью, к которой устремляется дух и устремление к которой позволяет ему не растеряться среди этого многообразия. Явление Владыки дает духу направление и осмысление его существования. По лучу маяка даже в бурную, темную ночь корабль благополучно достигает спасительной гавани. Так и по Лучу Владыки устремленное к Нему сознание достигает Отчего Дома, пройдя через все трудности земного пути и преодолев все препятствия. 1970 г. 741. Когда особенно темно и вихри бушуют, будем утверждаться на Камне Вечного Основания Жизни. ...Строящий на Мне дом своего духа возводит строение, которое не могут поколебать никакие ураганы. 1970 г. 747. ...помимо земных дел и обязательств ответствен человек перед духом своим, воплотившимся в тело для развития, совершенствования и накопления опыта и знаний. Это и есть ответственность перед своей Бессмертной Триадой, перед своим высшим "Я", перед Божественным Началом в себе. Сказано было: "Вы боги", ибо Бог в человеке пребывает в аспекте его высшего "Я", и ему воздается должное, ибо конечная цель земных воплощений - это перенесение сознания в сферу Высшей Триады. Добавлено через 46 минут Можно так понять: на физ. плане только обладая личностью, т.е. воплотившись, можно что-то свершить. Как думаете? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 21.08.2012 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение | ||
![]() |
|