Старый 20.08.2012, 17:00   #125
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,914 раз(а) в 2,513 сообщениях
По умолчанию Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно?

1969 г. 323. ...высшее "Я", взяв от пятого принципа его квинтэссенцию самосознающего себя "Я", объединяется в форме Бессмертной Индивидуальности с шестым и седьмым принципами.

1969 г. 378. (Гуру). Для высшего "Я", для его продвижения необходимы борьба и преодоление трудностей, но отнюдь не благополучие, которого так желает малое "я".

1969 г. 396. Чтобы принять в себя Наше, свое необходимо убрать, ибо мешает. Так наполняется сознание человека либо "своим", либо Моим. Самость цепляется за "свое", высшее "Я" - Моего хочет, ибо двое в одном.

1969 г. 403. (Гуру). Путь остается только один - через себя, ибо сам человек и есть этот Путь. Владыка, Сказавший: "Я есть Путь, Истина и Жизнь", - Указал этот Путь, ибо Он же Дал Завет: "Я в вас, вы во Мне". Объединив эти две формулы, нетрудно увидеть, что Путь пролегает внутри человека, ибо даже Царство Божие внутри нас есть. Таким образом, не внешние условия, но внутреннее состояние человека обуславливает следование по Пути. И где бы он ни был, и что бы ни делал, и в каких бы условиях ни оказался, Пути заступить ему, кроме него самого, не может никто и ничто.

1969 г. 496. (М. А. Й.). Все проходит, но дух пребывает вовеки. Значит, и строить можно только на пребывающем вечно. Дух - вечный принцип в тебе, это твое высшее "Я". Все пройдет, дух пребудет. Это вечно пребывающее Бессмертное Начало в тебе. Оно требует осознания. Ему уделяются время и мысли. Оно утверждается в сознании превыше всего. Смертно тело и все оболочки духа. Но бессмертно Оно, и слияние сознания с Ним будет высочайшим достижением человека.

1969 г. 593. (М. А. Й.). Одни продвигаются духом, благоприятствуемые условиями земными и находясь в зависимости от них, другие - им вопреки, а иногда и от них оторвавшись внутренне, когда мир, который не от мира сего, в сознании их превалирует. Самое трудное - это преодолевать сопротивление окружающей среды так, чтобы она не ограничивала мышления и не подавляла его, подчиняя общепринятому стандарту. Все великие люди обладали силой такого преодоления и шли впереди своего времени. Правда, за это приходилось тяжко расплачиваться, но сила их духа побеждала инертность мышления и прокладывала пути к новым нахождениям. Сохранить индивидуальность мышления и продвигаться вперед будет залогом победы духа над ограничениями среды обывательской.

1969 г. 638. (М. А. Й.). ...центр самоуглубленного осознания своего высшего "Я" может стать Камнем Вечного Основания Жизни, если накопления духа позволяют на нем утвердиться. Поистине, он не от мира сего постоянно сменяющих друг друга явлений. Эту опору найти в себе и утвердиться на ней непоколебимо должен тот, кто хочет достичь бессмертия и вступить в Беспредельность. Вечная Жизнь, обещанная Владыкой, не от мира сего, но она есть и она достижима.

1969 г. 679. Формула "Я в вас, вы во Мне" - космическая. Она - поверх всего земного и всех связей земных. Она указывает на связь духа со своим Космическим Отцом, и понимание ее означает осознание пребывания духа в космическом Луче Иерарха. Она требует проникновения в глубины духа, не затемненные временными ее оболочками. Как осенние листья, отпадают тогда с него все наросты и ненужные наслоения. Очищаются оболочки от отемненных частиц, которые заменяются элементами Света. Сердцем осознается эта великая формула и утверждается земными действиями духа. И тогда земные дела человека становятся выражением понимания этой огненной истины. Внедренная в сознание, преображает она все существо человека, и крылья духа начинают расти. И переход Великих Границ уже не страшен знающему, куда и к Кому он идет. Светоносный Магнит Великого Сердца вовлекает в орбиту своего притяжения пламенно устремленное к Нему сердце. Связь не прерывается ни жизнью, ни смертью, ни освобождением от других тонких оболочек.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх