![]() | #114 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Сойти с пути не Дай нам Боже, Споткнуться…, Господи Прости, Познать себя пусть Бог Поможет, Доверим сердце Высшему Вести… Молитву выучим, - забудем. Протрём икону, - вновь в пыли. В обычность серую средь буден Заботы-хлопоты свели. Свою божественную сущность Вращению земляных червей Отдавши, можем дух не слушать, Наш слух для суетных вестей. Легка дорога отвлечённым, И времени ни жаль ни сколь. Вот только финиш, удивлённым, Предстанет для души - как боль. *** В потугах сдавленного крика Души моей указ – смотри! Мне сон Её являет лики, Её дыхание любви. И в клетке вязаное платье Пылает розами цветов; Души моей Свет кали-сатьи, Святая птица - боль оков. Увозит старая повозка Невесты дивную красу; И было чудо слишком просто, И встреча принесла в тоску. *** Сладость горечью память помажет, Бросит маслом намеренно вниз; И по-новому сказку расскажет, - С комедийным сюжетом реприз. Бросит смех под колёса трагедий, Шутка плачет солёной слезой, И молчанье нальёт в интермедий, Наполняя тревогой покой. Фольклорист, алкоголик несчастный, Гор кавказских упрямый осёл, Психбольниц неуклюжий и страстный, Птицелюб, дорогой новосёл. Снова слышит студент политеха Речки горной холодный привет. Жизнь осколками греет успеха, Джебраил знает пленниц секрет. Друг Гораций, опять я с тобою, Понимаешь ты только один, От тебя свои мысли не скрою, Старый воин-пророк-господин. И сегодня скитаний отмерит Нам сценария Отчего план; Испытания платья примерить Предлагает судьбы балаган. Пусть горчица пирожное кроет, Пусть хохочет Твой зрительный зал, Режиссёр, это Ты всё Устроил, Оком Видел и всё Предсказал. Отче Боже, Лелеющий чада, Мы экзамен сдаём второпях; Нашим методом, - розгами “надо”, Строим нового мира размах. | ||
![]() |
|