Старый 15.08.2012, 16:20   #856
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Цитата:
И с юридической и с этической точки зрения - это два разных символа, несущих разную смысловую нагрузку и разные сферы использования.
Категорически не согласен - по сути это один Символ.
Вы делаете отличие между международным знаком Знамени Мира и логотипом/товарным знаком/знаком обслуживания музея или общественной организации?
Извините, не понял, что Вы хотите сказать? Что НЙ Музей запатентовал всего лишь знак обслуживания своего Музея, а МЦР - "международный знак Знамени Мира"?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Америка подписала Пакт Рериха - поэтому в чистом виде Знамя Мира в Америке и не мог быть запатентован. По юридическим причинам. Россия этот международный договор не подписывала, поэтому юридическим препятствий к патентованию в России не было.
Посмотрите выше ответ Минюста в адрес организации Пузикова. Судя по нему, Минюст вполне и в полной мере признавал знак Знамени Мира как общеупотребительный международный символ. Повторюсь. Что бы его запантентовать необходимо было доказать обратное.
Пузикову по сути вопроса я уже ответил. Поэтому тоже повторюсь. При патентовании знака Знамени Мира я "свечку не держал". Но вскоре после патентования был арбитражный суд по патентным спорам, инициатором которого выступил Музей Востока в лице О.В.Румянцевой. На этом суде я присутствовал в качестве зрителя. И хорошо запомнил ту логическую цепочку защиты МЦР своего патента, о которой я Вам уже рассказывал: создателем указанного Знака выступил Н.К.Рерих, который его запатентовал в Америке в 1931 году; должным наследником (преемником) прав на данный Знак явился МЦР, которому исключительное право распоряжаться этим Знаком в России дал С.Н.Рерих посредством доверенности; и были представлены убедительные примеры, как МЦР в своей деятельности этот Знак семьи Рерихов использовал и им распоряжался.
Я могу чего-то не понимать в юридических тонкостях. Но, во-первых, знак Знамени Мира был официально запатентован в Роспатенте и, во-вторых, правомерность этого патентования была подтверждена арбитражным судом по патентным спорам, на открытом заседании. Для меня это более чем убедительно.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх