![]() | #7 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Я пролью благородную песню На весёлом столе у друзей – “Пусть умру, но снова воскресну” Меня спросят: “Ты кто, назарей?”. Песня высохнет, но стол запомнит Как любили, дружили в те дни; И моё то желанье исполнит, - Чтоб продлились когда-то они. *** Я жил здесь много лет назад, И умирал “за что?” – ни кто не вспомнит. В камнях заросших чёрные глаза, Росинкой капнут, Время их не тронет. Где вы, мои: друзья, подруги воины? В руины Града пристально вглядясь, Ищу знакомых стен родные стороны, Вдаль прошлого с надеждой возвратясь. Зачем ищу себя в ошибках побуждений? Зачем стремлюсь в себе найти других? Зачем найдя их, жду преображений В мечтаньях призрачных, ненужных и пустых? Я не прошу, не требую взаимность, Я заплачу любой монетой долг. И сберегу душевную открытость, Хоть капли в этом будет только толк. *** Но заповедь мне Божий перст укажет, - Пророк седой мой грех изобличит; Пройдут года, и анекдот расскажет Пророк тот (Прошлое стучит). Напомнит об истории занятной (Страданья стёрлись в памяти моей) Намёк его, конечно же, понятный – “Стыдись себя, о царь прелюбодей!”. Влача рюкзак заслуг и наказаний, Я улыбнусь сквозь дождь походных дней, - Ты прав Нафан в своём духовном знании, (Мозоли ног зажили б поскорей). *** Сказка редко встречается с былью, Сказка – Будущего привет; В день жестокого ныне-засилья, – Алый парус, надежды секрет. Заклинанье на счастье, удачу, Заговор от болезней и бед. Слёзы есть, но от радости плачут, Есть тревога, но трусости нет. Путеводная нить в лабиринтах, Семицветик желаний простых, Трудных истин в весёлых картинках, И герои все в списках живых. Высший суд, Справедливости плаха, Испытаний полезных черёд, И финала счастливого сваха, Свет добра, забежавший вперёд. *** Бренность мира за ширмою Прячет смерти топор, - Для кладбищ вороватый Церемонный побор. Жизнь украдкой рожает В неустанности плод. Время всем Управляет, Сущность Времени – ход. Случай нас заведёт В тупика безысходность: “Кто тут смел и дойдёт?” – Проверяя пригодность. Ветра просим и ждём, Алый парус повис. Море мокнет дождём, Где ж спасительный бриз?! Маслянистой оливой, - Ветка – благости весть. Улетающий голубь Ищет землю, присесть. Мой ковчег – островок, Суши твердь, ноге радость. В сумке острый клинок, Не питающий жалость. Дух, живущий в воде Испытаний, скитаний. Счастье знают в беде, Бога в муках терзаний. Тень былого свершений, Предка черепа кость; Бедный, голый, презренный, Дома отчего гость. Холод датского замка – Шапито Мельпомены. Топит жизни изнанка Принца в омут измены. От трагедий и фарса, До комедий и драм, От мычаний до фразы, Из лачуги во Храм. Семя мыслей пронзительных Среди гор разложу. Видов, сердцу пленительных, Я глазам укажу. В срок отмеренный Свыше Нива даст колосок. Небо снова услышит В пробуждении росток. | ||
![]() |
|