![]() | #125 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,748 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() «Как же можно думать о Новом Мире, когда старый ими не осознан!» (АЙ.2.3.3.4.). Действительно, всё ли мы осознали в нём? Что мы можем, напр., сказать о предшествовавшей эпохе? Из Учения мы знаем, что Россул М. определил её так: «В Рыбах кровь». «С наступлением Эпохи Рыб черный век — Кали Юга достигла своего апофеоза борьбы везде и во всём, когда обособление достигло крайнего предела и должно было завершиться величайшей битвой между всеми разрушительными и созидательными силами: предсказанным Великим Армагеддоном» (сборник очерков, эссе и выдержек из произведений Н.Уранова «Об астрологии». с. 118 ). «Каждое определенное стечение космических условий ЯВЛЯЕТ ЗАДАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ» (там же, с.61). Каким же могло быть задание эпохи Рыб? Чему положительному может научить кровавая эпоха? Думаю, первое задание - необходимо было научиться противостоять соблазну борьбы с человеком (и физической, и психологической) как способу продвижения к личным целям, соблазну вершить суд и воздавать за несправедливость с позиции низшего я. «Все, взявшие меч, мечом погибнут», - говорит Иисус Христос (Ев. от Матф., 26.51). Он обещает поддержку всем «труждающимся и обременённым» (Ев. от Матф., 11.28-30). Благодаря этой стороне Его проповеди нам давалась возможность расплатиться по счетам кармы и не начинать нового её круга. С другой стороны, Он же заявляет: «Не мир пришёл Я принести, но меч!» (Ев. от Матф., 10.34). Здесь, думаю, Он говорит о том, что приближение Царства Небесного, а также приход Высшего Я в жизнь человека в условиях Кали Юги обостряет борьбу идей, приводит к разделению по этому признаку (по приверженности идее), к необходимости стать духовным воином, который смог бы распознавать то, что должно развиваться, от того, что должно уйти, то, что от Божественного Закона, от того, что им не является и т.д., к необходимости брать ответственность на себя, всегда иметь свою позицию и жить в соответствии с ней, защищать Истину, где бы и кем бы она ни попиралась, но и не давать её псам (фанатикам), могущим обратиться против дающего и растерзать его, не метать бисер перед свиньями (теми, кто не может высшие истины осознать и потому их втаптывает в грязь своего уровня сознания), защищать своё достоинство и не за какие блага не становиться рабом никого и ничего, защищать убогих и сирых. Думаю, наука различения тонкой грани между необходимостью поднять мечь борьбы или его опустить, не легко определяема, и не раз каждый из нас и человечество в целом её не находили правильно. Было бы признаком зрелости извлечение необходимых уроков из опыта. Постараюсь коснуться и других моментов осознания опыта старого мира. Но не ждите полного анализа (Когда-то я надеялась, что в ходе совместной работы на форумах будет проведено необходимое осознание, так же как и много чего другого). __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 14.08.2012 в 15:22. | ||
![]() |
|