Старый 13.08.2012, 22:25   #72
pavel
 
Аватар для pavel
 
Рег-ция: 29.05.2007
Сообщения: 2,095
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное состязание

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Достойные люди, под которыми, я например, подразумеваю - светлых сотрудников, служителей Общего блага – никогда не станут выставлять себя напоказ, но ведут свою работы втайне от человечества и, - для человечества. Они исполняют Закон, гласящий, что выдача Знаний - только по сознанию. И - не нуждаются в известности толпе.
То есть значит все известные нам деятели культуры, науки, религии... - люди недостойные? Мы же знаем об их существовании...

А что, на самом деле достоверно знаем о чужом существовании? Даже мировую историю переписывают регулярно сменам властей…. Что уж, о «деятелях» судить, сегодня – пан, а завтра – пропал.
Человеческие звания и награды - не имеют никакого значения в духовном мире и исчезают навсегда со смертью тела.
Лишь отличие по светотени. Лишь, наличие степени Света – истинное достижение!

«Уже знаете: доброта и ум не приводят к Нам – явление духовности необходимо. (Зов, 1922 Июль 17)

«Для более полного и лучшего распознавания внутренней сущности человека хорошо отбрасывать все ярлыки, звания и отличия, которые люди на себя надевают, чтобы ими прикрыться. Под внешними названиями люди очень искусно скрывают свой истинный лик. Вот все эти прикрытия и следует сдирать с них бесцеремонно и не стесняясь, чтобы увидеть за ними человека, каков он есть, неприкрытый. Много будет неожиданностей. И часто за благообразной и даже патриархальной внешностью можно будет увидеть ничто ни тому, ни другому не соответствующее. Особенно опасны слова, часто прикрывающие мысли, произносимым словам противоположные. И тогда за внешней улыбкой можно увидеть мертвый оскал черепа. Изощренность двуногих весьма велика. Указания эти приложите широко» (ГАЙ, 1963 г. 153. (М. А. Й.)


«Можно ли считать храбрецом того, кто сам себя называет бесстрашным? Можно ли считать ученым того, кто сам себя называет проникшим в знание? Истинно, каждый достойный подвига творит свои дела, не объявляя их ни хорошими, ни худыми, но действуя так, как для него самого неизбежно…» (АЙ, 167)


«Думающий о храмах себе не может творить будущее. Называющий себя путем мира приносит раздор и смущение. Принявший название великого Учителя не может быть Учителем. Можно сказать: «Готов пройти всякий путь», но никто не называл свой путь великим». (АЙ, 256)
__________________
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх