Сообщение от migrant Ну а разговоры о национальных интересах... Они никуда не уйдут. Они будут. Но вот я лично всегда удивлялся украинцам: почему они так жёстко уходят от дружеских отношений с Россией? Почему? Мы, народ России в целом, не против вашего нейтралитета, не против вашего дистанцирования от нас. Более того, мы рады, что у вас есть свои взгляды и свои позиции, но... до тех пор, пока эти ваши интересы не противоречат нашим интересам. Что я имею в виду? Нет, не дружбу с ЕС и Западом. Мы сами с ними дружим, но... до ваших заигрываний с НАТО. Думаю, что это всем должно быть понятно, что у каждого государства есть свои национальные интересы. Наш интерес - не иметь врага на Западе, не давать ему военного усиления за счёт наших братьев. Ведь вы же нам братья?! Братья! Тогда не создавайте нам проблему. И тут, в таких вот подобных ситуациях, мы всегда будем действовать жёстко. Ибо это касается вопросов нашей безопасности. Пример с НАТО я привел как пример контрастный, как образ очень ярко освещающий суть наших взаимоотношений. Но есть и другие вопросы, они есть в сфере культуры, в сфере языка, в сфере экономики... Суть этих наших с вами взаимоотношений в том, что вы нам братья, так и будьте ими. Мы готовы будем поддерживать наше братство. Но Братство, а не вседозволенность по отношению к нам. И мы никогда не дадим вам возможность пренебрегать нашими интересами. Впрочем, как и все в этом мире, мы лишь отстаиваем свои права, свои жизненные ценности. Просто нам порой кажется, что вы неправильно истолковываете нашу братскость к вам, дескать вы такие же как все свободные и независимые... Да нет независимых. Есть только одна независимая страна - США, да и она обязана согласовывать многие вопросы в Совете Безопасности ООН. И вы знаете, что мы даже им многое не разрешаем... Впрочем, Россия на данный период времени ослаблена, и во многом по причине братьев. Поэтому, оставайтесь нам братьями, не пытайтесь быть независимыми и от этого. |