Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Etsi Экстасенс - это просто или медиуи, или одержимый... это рупор тьмы... | Лично я далек от высокомерного отношения к экстрасенсам. Не считаю битву дешевой развлекухой. Там очень много познавательного и интересного, и есть над чем задуматься. Просто читатели Учения, Блаватской, Писем Махатм практически ничего не знают в этих сферах, только цитаты... | Познавательного действительно много, с точки зрения, как не надо делать. Развлекуха дешёвая, не нужно быть шоу -мастером что бы увидеть как всё построенно на ярких костюмах и ярких образах... | Странно, что Вы все это понимая, несколько месяцев на форуме активно продвигали другого всем известного экстрасенса. |
Я продвигал? Помилуйте, сударь, не хочу Вас обидеть, но вы вероятно крайне невнимательно читали мои посты. Я не включился в компанию кидания камнями, но не продвигал. И ещё. Я писал про то, что именно они (лазаревы -мулдашевы) являются развивающими массы. Мы этим заниматься не можем. Вопрос в степени. Лазарев тянет одеяло на себя лично и это плюс. "Битва" делает рекламу всей самопальной магии в целом. Нужно понимать разницу. Если "Битва" показывала бы при этом и опасность магии. то тоже была бы со знаком "плюс".
Поскольку ту тему закрыли и у меня не было возможности до конца всё пояснить, объясню сейчас, тем более что к этому времени у меня уже есть пояснения ЕИР. В целом это явление отражено в библейской притче про зёрна и плевела, пусть растут вместе, потом разделят. Это необходимый этап на этой планете.
Цитата:
07.12.1954 Е.И.Рерих – А.М.Асееву Зинаида Григорьевна Фосдик хорошо осведомлена о деятельности Алисы Бейли, ибо Алиса Бейли имела свою Йогическую Школу в нашем Доме в Америке и пользовалась как пособиями нашими книгами Живой Этики, часто выдавая их за свои ввиду анонимности их. Много темного было около этого движения, но, кажется, с ее смертью оно заглохло. Но нельзя пресекать многие проявления, даже сомнительные, ибо они будят сознания и часто из столкновения Света и Тьмы рождаются искры Света. В природе все живет, все развивается и смешивается, и, когда подходит срок, все негодное сметается под натиском Луча Высшей Иерархии. Не сказано ли одним философом-писателем: «Du choc des opinions jaillit la vérité»[2]. Но советовать ее книги и распространять их не рекомендуется. Мне это запрещено. |
Всё то, о чём писал я. Не стоит пресекать, но распространять не стоит. Надо учится чувствовать границу не впадая в обе крайности. В случае темы с Лазаревым был явный массовый перегиб в одну сторону, пришлось выравнивать. Был бы перегиб в другую - равнял бы в противоположную.