Старый 13.08.2012, 03:12   #53
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное состязание

А мне неприятно читать как вы оба демонстрируете свою предвзятость и полнейшее невежество в этом вопросе.
Когда "не в теме", лучше воздержаться от излишне категоричных оценок, а то можно попасть в глупое положение, т.к вы оба вообще не понимаете, о чем пишете (когда пишете о ТВ), глаза режет. Все победители "битвы", и наиболее сильные финалисты - известные задолго до ТВ проэкта экстрасенсы, практикующие, не все мошенники, как многим почему-то хочется - оценка мотивов запрещена правилами.
Я не возьмусь оценивать коммерческую часть телепроекта, здесь и без меня есть любители это посмаковать, но и оценивать, кто рупор тьмы а кто воин света - самому хоть что-то чувствовать надо научиться, а не хаять всех гуртом без понимания.
О медиумизме не раз говорили, все время останавливались на известной цитате из Учения о том, что все люди медиумы, как посредники между мирами.
А об экстрасенсорике - и я позволю себе высказаться, потому что стыдно читать галиматью, которую некоторые пишут. Познакомьтесь лично хотя бы с одним из сильных экстрасенсов, с научно-познавательными целями, будут большие неожиданности, или новые знания в вашей жизни. Любой экстрасенс, реальный - это в первую очередь человек с повышенной чуствительностью в чем-то, и тем круче, чем лучше умение эту чуствительность адекватно, достоверно оценивать. И пока некоторые йоги тешат свое воображение, другие не-йоги развивают какие-то способности, или не развивают, но знают об их существовании, или вообще все по-другому бывает, а не так, как в глупых черно-белых рамках. И чувствительность - это огненное качество, в отличие от ума, которым часто рулит кто угодно, но не хозяин!
И не станете вы йогом никаким, а тем более агни-йогом, пока не разовьете в себе эту самую чувствительность - от колец зоркости и слуха (экстрасенсы это просто по-другому называют) до тех способностей, которые только на высоких ступенях, труднодостижимых, проявляются. Учение чуть не на каждой странице о Тонком мире, о зоркости, о глазах и ушах, об утонченности восприятия, о стихиях. А вы о экстрасенсах как о рупорах тьмы. Какая-то коллективная тенденция к неусыпной бдительности перед тьмою, похвально
Не надо слишком лично все воспринимать, а то часто мимо цели.

По теме - сам дух состязания чужд лично мне, но многим нравится спорт, а кому-то - физкультура.
Не смог понять, что имел в виду Swark - возможно, он уточнит, что имел в виду: состязание духовных достижений (не представляю, как это может быть), или просто обмен опытом, описательный - в этом случае есть тема "Феноменальная книга...". Или в форме состязания научных трудов(трактаты упоминались). Это было бы маловероятно.

Последний раз редактировалось beam, 13.08.2012 в 03:24.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх