Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Есть еще один способ - "погрузить карму м Меня" - То есть в "Я" в Искру. Именно этот процесс суть прощение, но н искупление. Таким образом некоторые "Я" могут иметь от всевышнего"Я" способность прощать грехи. Так с точки зрения любви "Я" и не "Я" есть одно "Я". Поэтому не может один человек быть должен другому, так как они суть одно "Я". Тогда исчезает сам принцип - должен тому кто "неЯ". Быть в долгу у самого себя тоже самое, что не быть должником. Карма не прощается только в пределах энергетического мировоззрения. Иначе сказать - с позиции энергетического мировоззрения не видны возможности прощения. |
Мне думается Вы здесь противоречите самому себе в двух выделенных предложениях. "Измените мировоззрение и можете прощать карму" - похоже на фантастику. Неужели мировоззрение может изменить действительность? Вы смешиваете восприятия и объект. Объект не меняется от того, что мы его воспринимаем как то особенно, он по прежнему будет обладать своими качества. Например грязная одежда не станет чище от того, что мы думаем что она чистая. В поле сознания, мировоззрение, может менять воспринимаемое, но эти восприятия могут быть ложными или соответствующими действительности.
Мысль может переплавить силы заложенные ранее или карму, но для этого нужно обладать зоркостью и мощной мыслью.
Высшее "Я", находящиеся в сердце может изменить течение кармы или трансмутировать энергию в нечто полезное, но не простить, как это понимают христиане .
Цитата:
Сердце, 202 ... Можно быть уверенным, что каждое действие считается нужным для искупления. Опять не наказание, но накопление опыта, при этом можно дивиться точности весов кармы. Ничто не может упрекнуть это великое равновесие. Утверждение напряжения чаши весов — зависит от сердца, оно может переполнить и поднять и оценить драгоценность накопления. Так люди пусть зорко следят за своим оправданием, лежащим в сердце. Недаром среди определений сердца было — оправдатель |