Цитата:
Сообщение от Эдуард Хорошо. Я понял так, что Вы РД определяете как своего рода клуб по интересам (если Вас не смутит такой термин), собрание единомышленников. Нет, это замечательно! Это что-то типа этого форума. Это прекрасно. Но, тогда вопрос - а какие у клуба по интересам могут быть задачи? Кроме - приготовить кофе и комфортно разместить своих членов? |
Этот форум гораздо демократичней и интересней. Если бы РО был хотя бы клубом по интересам. Хотя бы само себе призналось в этом. Минимум чем державой света никто не хочет быть.
Цитата:
Сообщение от Эдуард Самое большое противоречие, которое я вижу - в том, что все говорят, что в РД происходит что-то не то, но никто толком даже не пытается разобраться - а что, собственно, происходит. В крайнем случае - общие фразы... |
Если рассматривать
в живую, то участники РД делятся на тех, кто считает, что все нормально (чаще всего руководство и приближенные) и кто пытается разобраться. Пассивных во внимание не берем, есть еще и активные
говорящие.
Все, что касается болота, согласен. Все, что нас окружает, если присмотреться, оно и есть. Некоторые РО могут быть болотом в болоте. Тогда вопрос, а что в реальной жизни есть
не болото? Может нам туда? Ведь если есть болото, значит есть (надеюсь) и участки твердой почвы.
Цитата:
Сообщение от Эдуард Теперь, если мы решили, что основной задачей организации, созданой вокруг Учения, является его популяризация, поехали дальше… … "Что нужно юзеру?",.. … "Как человеку, ближнему, показать реальную для него необходимость нашего Учения?" … В чем его проблемы, и как Учение может помочь их решить? … В чем его потребности, и как Учение может помочь их удовлетворить? … А если кто-то заинтересовался непосредственно Учением - как ему сделать свои первые шаги в нем. … И решение этих вопросов как раз и требует хорошей организации и кропотливой работы. А еще, я думаю, и это, на мой взгляд, неимоверно важно, что у такой организации обязательно должны быть свои Безанты и Ледбитеры, Гендели и Саптремы. |
А вот на эти вопросы и необходимо в дальнейшем ответить.
Сегодня, как раз на самое важное времени и не хватило.