Старый 07.08.2012, 18:21   #1200
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Мне действительно довольно трудно понять, что такое "самоуверенные идеи". Идеи бывают "верными" или не "не верными", "обоснованными" или нет, но "самоуверенными " - это как-то странно
согласен, что можно и не понять. Однако вот что говорит словарь:
Цитата:
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:

САМОУВЕРЕННЫЙ, самоуверенная, самоуверенное; самоуверен, самоуверенна, самоуверенно (обычно неодобрит. ). 1. Всецело полагающийся на себя, высоко оценивающий свои силы. Самоуверенный молодой человек. 2. Решительный, чуждый сомнений и колебаний. Самоуверенный тон. Самоуверенное заявление. || Выражающий высокое мнение о себе, отсутствие робости, застенчивости. Самоуверенные манеры. Он самоуверенно (нареч. ) заявил, что справится с задачей.
я употребил это слово в втором значении, а именно чуждые сомнений и колебаний идеи...
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Тем более, контекст был такой: "Однако если вы настолько самоуверенны...". Где ж тут про идеи? Вы про своего собеседника пишите.
согласен в формулировке был некорректен. НО удалять за это смысловые посты - непрофессионально. Я могу переформулировать, например: "ваши идеи настолько самоуверенны..." Ну и т.д..

Знаете, уже молчу про последние посты моего оппонента, где он заявляет, что я занимаюсь инсинуациями и ничего не привел ему в качестве доказательсва. Но наша тема, в которой мы общались, требовала разбора первоисточника, который он просто сначала не читал, потом недочитал, сейчас ... Почему вы не удалили эти его посты? Здесь же по вашим правилам явный переход на личности?