Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Rion Я увидел вполне достаточно, чтобы понять, что и у Вас с иронией не все в порядке. Так стоит ли ею тогда пользоваться, если она кем-то не замечается и слова воспринимаются в том виде, в каком пишутся? Иронию еще ведь понять нужно. | мне лично показалось, что у вас-то с иронией именно все в порядке, но вот в силу определенных убеждений присутствует отрицание. Думаю, стоит заниматься тем, что имеет в основе своей светлое начало и что на самом деле работает...А если кем-то в светлом видется и темное, то что поделаешь... Понимание друг друга - редкая вещь... но есть надежда в том, что форум читают многие и со стороны видется все в другом ракурсе... Кстати, форум сам по себе тоже вполне может быть художественным произведением со всеми своими участниками. С их причудами реагирования, модерирования, общения и т.д. |
Вы поторопились приписать мне отрицание в том моем ответе. Я там как раз согласился с Вашей посылкой (поступай с другими так, как хочешь, чтобы с тобой поступали). Но пародоксально, да

Это и есть сократовская ирония. Неужели Вы подумали, что я не понял, о чем Вы сказали?
Насчет светлого направления я согласен. Но тогда ведь можно и без иронии вполне обойтись. Потому что не все способны не вкладывать в нее свое личное, превращая тем самым ее в насмешку над собеседником.