Старый 06.08.2012, 12:40   #109
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

К примеру, в этой теме я применил иронию в следующем сообщении:
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Вот например что сказал об иронии великий философ.

Ирония – есть синтез абсолютных антитез, а потому через нее скорее всего познается истина. (Георг Фридрих Гегель )

А что из этого следует?
Не забывайте, что речь не о философских сентенциях, а об обычных подтруниваниях над собеседником и выпадах в его адрес. Пусть жалующиеся, приведут конкретный пример, где их великолепную гегелевскую иронию, насыщенную духом мудролюбия, несправедливо удалили модераторы.
Если перевести это на "прямой" язык, получится: "Уж я-то знаю, что всё они сочиняют и ищут оправданий в философии иронии, а на деле обычные поддевки да насмешки. И примера такого они не приведут. Но чтобы посмеяться над ними, я напишу: "великолепную гегелевскую иронию, насыщенную духом мудролюбия" вместо простого и понятного "приведут конкретный пример, где это не так", - всё мне веселее будет".

В таком стиле общения, я не вижу ничего, кроме как самость свою потешить, позабавиться. В художественной литературе такие приемы вполне оправданы, но в среде единомышленников - это, по моему убеждению, та самая банка скорпионов. Когда в каждом из нас сидит самость и пытается ужалить другого. Чья-то жалит грубо и напрямую, чья-то завуалированно, "утонченно".
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)