Старый 05.08.2012, 22:48   #97
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Что подразумевает здравое мышление, не закрепощённое догмами, а также ветхими представлениями, далёкими от всякого искусства мыслить и вести беседу.
Пример беседы:
- Я считаю, эта книга вредная, потому практики в ней изложенные - обычная спекуляция на силе утверждения. О чем есть предупреждение в Учении Храма.
- Нет сомнения, что в деле познания Учения и применения его в жизни вы достигли невероятных высот, и вам виднее оттуда, с небес, пока мы бедные и сирые пытаемся в муках и страданиях отделить добро от зла. Но откуда такое сектантское отношение ко всему иному? Где свобода мысли? Где смелое сердце искреннего исследователя жизни? Хотя конечно! Куда там мне! Ведь вы уже трижды посвященный. Ну спасибо, что хоть еще общаетесь с такими как мы - забитыми, недалекими. Успехов вам!

Как вы считаете - подобный тон в беседах и есть то самое искусство мыслить широко и свободно, оперируя иронией, и тем самым помогая товарищам на пути?
В данном случае я ничего не считаю.
Извольте приводить диалог целиком, если хотите узнать, что я думаю по этому поводу конкретно. Речь идёт, насколько я понимаю, о "практиках".
Одно могу сказать, - накладывать запреты, ссылаясь на высокие источники, - Вас лично, или кого - то другого, никто не уполномочивал. Не раз это говорила, и повторяю ещё раз.
Если кто - то пытается надеть на себя ризу Учителя, как в этом примере, то и получает соответствующий ответ, в рамках дозволенного, кстати, говоря о "третьем посвящении" этого "Учителя". Вы, я думаю, меня поняли.

Последний раз редактировалось aurora, 05.08.2012 в 22:50.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх