Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora Что подразумевает здравое мышление, не закрепощённое догмами, а также ветхими представлениями, далёкими от всякого искусства мыслить и вести беседу. | Пример беседы: - Я считаю, эта книга вредная, потому практики в ней изложенные - обычная спекуляция на силе утверждения. О чем есть предупреждение в Учении Храма. - Нет сомнения, что в деле познания Учения и применения его в жизни вы достигли невероятных высот, и вам виднее оттуда, с небес, пока мы бедные и сирые пытаемся в муках и страданиях отделить добро от зла. Но откуда такое сектантское отношение ко всему иному? Где свобода мысли? Где смелое сердце искреннего исследователя жизни? Хотя конечно! Куда там мне! Ведь вы уже трижды посвященный. Ну спасибо, что хоть еще общаетесь с такими как мы - забитыми, недалекими. Успехов вам! Как вы считаете - подобный тон в беседах и есть то самое искусство мыслить широко и свободно, оперируя иронией, и тем самым помогая товарищам на пути? |
А это плохой пример, он про прикрытие невежества сарказмом (ну типа о триждыпосвящении). А Вы приведите пожалуйста другой пример, хороший

Ато рассказали диалог непроснувшегося с токующим павлином. На месте недопроснувшегося я ушла бы дальше спать и ничё не отвечала. Вот Вам и пример иронии почти без яда.