Цитата:
Сообщение от студент Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от студент Вы согласны с тем, чтобы этот вид искусства применялся по отношению к вам лично и по отношению к сказанным вами словам, не зависимо от того, о чем они? | Да с удовольствием, если это правда.  Если же это с целью извращения действительности по причине человеческого невежества, да ещё если это не мои слова, тогда это уже не сатира, а настоящий сатир на козьих ножках. | Рискну забежать наперед и предположить как будет - то, что для вас извращение, для него будет правдой. Он будет считать, что имеет право так делать, Вы - что это извращение. И слово сатир он сочтет за оскорбление. Как считаете, к чему это приведет? |
Думаю, к испытанию на обидчивость; впрочем, есть ещё такое понятие как сарказм, на Украине употребляют даже навроде термина *львовский сарказм*. Это явление здорово повышает толерантность к словесному сору и яду [переносимость]. Но ведь не у всех иммунитет, поэтому я - не критерий. [и львовский сарказм считаю дурной манерой, поэтому стараюсь в приличном обществе от него воздерживаться].
В том что многие сатиры не выносят - Вы конечно правы. Но и слишком неженками быть йогам неприлично.